Двух псов завязали в мешок и вышвырнули подальше за городом

Если дружишь с волонтерами — будь готов.

Историй о брошенных животных от них наслушаешься столько, что во сне будут сниться. Вот одна из таких, резанувшая по сердцу одного парня, который тоже увлекся помощью брошенным зверям.

Раньше-то он только со стороны любовался да истории друзей слушал, восхищался и гордился ими. Но самому что-то мешало принять участие в их работе, неловко было, да и насмешек побаивался.

Но как-то друг позвонил ему, попросил вместе с ним поехать, рук не хватало. А сигнал поступил с мусороперерабатывающего заводика местного, сотрудники позвонили. Рассказали, нашли в мусоре двух небольших собачек, которых кто-то упаковал в мешок и бросил в контейнер.

Возможно, бывшие хозяева боялись, что псы найдут дорогу домой, может быть, надеялись скрыть свой неблаговидный поступок, но бедняг обнаружили чудом. Рабочие вызволили малюток, выпустили — а куда девать? Надеялись, собачки сами куда-нибудь денутся, но тем идти было некуда. Работники их подкармливали, гладили, даже домик теплый соорудили: картон, если кто не знает, хорошо держит тепло. Особенно если внутри сено и пледик для мягкости.

Работники соседям были рады, веселее, когда два черных носа обнюхивают ладони в поисках вкусненького. Только вот зима предстояла холодная, да и не дело псам всю жизнь прожить на задворках.

Парни-волонтеры приехали за хвостатыми, приманивали вкусненьким — и собаки повелись на угощение. Пушистенькая была покладистее, пришла сразу, вторая осторожничала, но вскоре волонтеры поладили со своими подопечными.

Так малютки попали в приют. Их осмотрели, вывели блох и начали искать новых хозяев. Сотрудники не надеялись пристроить их в одну семью, но и тут собачкам повезло: они остались вместе.

А главный герой так проникся новой благородной деятельностью, что перестал волноваться, что думают остальные. Теперь он настоящий волонтер в приюте!

Двух псов завязали в мешок и вышвырнули подальше за городом