Внешность не помеха, если ты настоящая, а не кукла из Инсты. Галина Петрова и как сложилась карьера к 64-м годам

Потрясающая Галина Леонидовна Петрова — идеальный образец красивой женщины. Красивой в движениях и мыслях, прекрасной душой. Поэтому даже лицо ее, не идеальное и не гламурное, без уколов красоты и пластических операций, выглядит потрясающе притягательном

Она стала заметной фигурой в кинематографе, в театре — ведущая актриса. Ее обожают миллионы поклонников, следят за фильмографией и бережно собирают каждую новость.

Фолловеров не обманешь.

Пока одни потешаются над звездами в комментариях, другие дарят цветы и благодарят за великолепную работу. Вот у Петровой как раз второй случай.

Эта харизматичная обаятельная дама — настоящая звезда, она воспринимается красавицей. Теперь она вряд ли вспоминает, как сильно комплексовала в детстве.

Галя была девочкой стеснительной, всех боялась и держалась в стороне. Ведь ей с детства так и говорили:

  • А Гале нужно хорошо учиться. Ты у нас страшненькая, но способная, если профессию хорошую получишь и хозяйство будешь вести, можно и такой замуж выйти…

Она сейчас понимает, что родители ее любили, и речами своими пытались как-то на свой лад подготовить ее к жизни. Но Галя слышала лишь, что она некрасивая, никому не нравится, потому и боялась всех. Так ведут себя дети с аутизмом, замкнуты в себе, хотя и нуждаются во внимании.

Галина стала сиротой в три года. Мамы не стало, а папа решил, что не справится с маленькой девочкой, поэтому за внучку взялась бабушка. Она баловала ребенка, пытаясь возместить ей потерю, но интереса к театральной студии и успехи в самодеятельности не поддерживала, твердила, нужна приличная профессия. Нужно врачом стать, или бухгалтером, чтобы без куска хлеба не остаться.

Когда Галина проболталась о своей мечте одноклассникам, дошло до натурального буллинга, над Петровой ржали все, сплетни не прекращались.

Но, закомплексованная в детстве, повзрослев девушка решила бороться с комплексами. Она упорно шла к мечте, убеждена была: в кино пригодится любой типаж, даже самый страшный.

Она училась, готовилась к выпускным экзаменам, нацелилась на поступление в театральный.

Проехавшись по Москве, она оставила документы во всех театральных учебных заведениях, что смогла найти. Только вот нигде энергичную девушку дальше второго отборочного не пропускали, в одном из вузов шокированная ярким образом приемная комиссия объяснила ей:

  • Слишком экспрессивно, что ж вы так стараетесь?

Галина решила ходить с тыла. Вернулась в родной Тамбов, нашла работу в театре, просидела год в костюмерной, изучила кухню изнутри. Тактика была верной: уже следующим летом она была в списках поступивших в ГИТИС.

Упорная подготовка тоже себя оправдала, девушку заметили сразу. Со второго курса ее начали занимать в спектаклях в театре Станиславского. Первый эпизод в кино Галина получила на 3-м курсе.

Кинорежиссеры оценили ее не сразу, внешность у нее нетиповая, в эпизодах к ней не приглядывались, девушка несколько лет не могла выбраться из немых эпизодов и “Кушать подано”.

Получив диплом, Галина получила и работу в Современнике, в постоянном составе. Осталась на долгие 40 лет, ролей ей хватало. Она и сейчас там играет, но по приглашению, официально она оформила пенсию.

Долгожданную ту самую роль в кино Петрова получила в конце 80-х. Это была история по рассказам Зощенко, и тут уж актриса не упустила шанса проявить комедийный талант. У режиссеров открылись глаза, молодую перспективную актрису с непримелькавшимся лицом стали звать на съемки.

Почти 150 фильмов и сериалов, не каждая звезда Голливуда может похвастаться таким количеством съемок. Галина Леонидовна стала гордостью сцены и экрана, доказала: подлинный талант и трудолюбие гораздо важнее смазливого тюнингованного личика. Гораздо лучше сохранить индивидуальность, воспитывать характер и иметь самоуважение.

Ее имя стало своеобразным знаком качества.

Поклонники давно заметили: если в титрах Петрова, можно смотреть. Фильм не разочарует. И уж точно не разочарует Галина Леонидовна, она настолько органична во всех ролях, ей нет нужды кривляться и фальшивить. У нее нет удачных ролей — безупречны все до одной. Непонятно только, почему она до сих пор не стала народной артисткой, она ведь популярна и эффектна, как сама Раневская.

Успешная в работе, Галина и в личной жизни не сплоховала.

Двое детей, любимый муж и долгий брак душа в душу. Познакомились они еще в школьные годы, но роман закрутился не сразу.

  • Он был таким эффектным, — вспоминает супруга, — на него все девчонки вешались. Шансов, конечно, не было, но на сцене парень ее заметил. Увлекся сразу же, но какая любовь у подростков? То сходились, то ссорились.

Серьезная девушка не хотела размениваться, а парень еще не понял ценность семьи. Поэтому пара долго зрела, поженились после службы Олега, после диплома Галины.

У Галины сразу же появилась дочка, наследник соизволил появиться на свет гораздо позже, через 14 лет. Олег Осипов стал уважаемым сценаристом, режиссером в Современнике.

Дочка пошла по стопам родителей. После окончания ВГИКа она работает кинокритиком. Сын же предпочел стезю журналиста. Но родители не против, они вообще детей поддерживают во всем.

Галина посмеивается, считает что у них в семье матриархат. Но разве это не прекрасно, что дети стремятся узнать мамино мнение по любому вопросу?

Главное, брак счастливый.

Сплетники, конечно, приписывают супругам романы на стороне, но что их слушать.

  • Только нервы трепать, говорит Петрова, — слушали бы всех, может, и рассорились бы.

Нет уж, нам нужна счастливая актриса и ее новые роли!

Внешность не помеха, если ты настоящая, а не кукла из Инсты. Галина Петрова и как сложилась карьера к 64-м годам