Вот уж удружили подруженьки. Одна на свадьбу лучше б не звала, вторая спутника втюхала

Я собиралась проспать целую неделю отпуска, так устала на работе. Самой счастливой в мире была после вчерашнего рабочего дня, пока не зазвонил телефон. Прямо с утра!

Неужели коллеги и дня не могут сами провести?

Но звонила Юлька.

Сразу поясняю: мы троицей держимся с детства, хотя бывало всякое: и ссоры, и разъезды. Но сейчас ситуация другая, остались мы с Юлькой вдвоем. Ритка как за границу свалила, изменилась. Она всегда хотела красивой жизни, удачный брак, но можно же списаться иногда? А она словно нарочно нас подальше держала.

Мы с Юлькой к иностранщине не стремились. Она практично интересовалась ровней со схожими интересами, чтобы без выкрутасов. Чтобы она детей хочет — и он хочет, чтобы вместе семейный бизнес держать, понимать друг друга без слов.

Я бы от такого понимания тоже не отказалась, но ее практичный подход меня отмораживал. Юлька давно уже, несколько лет рвалась меня с кем-нибудь познакомить, то с однокурсником одиноким, то с соседом, то вот с братом двоюродным последнее время, что переехал. Но я хотела по любви, а не унылое свидание вслепую. Не договоренности, а чтобы увидел — и сердце растаяло.

  • Ну что, — завопила подруга в трубку, — нашла платье на Риткину свадьбу?
  • Да уж поверить не могу в эту свадьбу, чего она вообще ее затеяла?
  • Ну родители же хотят прилично, да и похвастаться ей хочется…

На свадьбу я идти не собиралась.

Во-первых, я рассталась недавно с парнем, видеть больше никого не могла. А Ритка, как назло, придумала всем только с мужьям и женихами приходить, так и разослала приглашения, на двоих.

Может, за финна своего облезлого боялась. Может, не верила, что подруги умеют себя вести. Приду одна — не выгонят, конечно, но высокомерная Ритка умела оттоптаться по самолюбию так, что больше не захочется.

  • Ну ты не отказывайся пока, я подумаю, — заверила Юлька, — вечерком заеду.

И заехала с безумной идеей.

Агентство эскорта, чтоб ее.

  • Юлька, ты обалдела, что ли? Какой еще эскорт? — От юлькиных идей мы с детства страдали, она не признавала неудач вообще и всегда перла напролом, любыми способами.
  • Да я же тебе не любовника предлагаю! Есть же приличные места. Именно чтобы куда-то с “мужем” выйти, в свете показаться. Ничего такого, даже звезды обращаются.
  • Знаешь, не настолько я еще безнадежна, чтобы с платным мужиком в свет выходить! Последнее дело, я никогда! Никогда!!!

Ну с каким мужиком, успокаивала меня подруга. С мужем, пойми, с му-жем!

И призналась, уже подобрала такого симпатичного, что Ритка от зависти умрет прямо на собственной свадьбе. Подобрала, договорилась и назначила предварительную встречу.

  • Не тушуйся, — говорила она, — выбрала приличного, респектабельного, он и приедет на красивой машине, и не опозорит. Главное — завтра найди время с ним пообщаться, чтобы не проколоться на свадьбе. Вы ведь должны знать, где познакомились! И решайте, мужа он тебе изобразит, жениха или бойфренда. Я, между прочим, и сама, случалось, обращалась…
  • Ну а как мне его узнать? И сколько платить потом? — сдалась я…

На свидание с собственным временным мужем я шла, вспоминая юлькины заверения, что недорого, что ничего страшного.

Парень должен был сам меня опознать по фото, и тут подруженька подсуетилась.

Я прошлась по месту встречи, пытаясь угадать, кто будет моим спутником, но в роскошном красавце его даже не заподозрила. Он назвал меня по имени сам, представился Романом.

Действительно красивый, но без сладенького налета, как я боялась. Просто симпатичный, по-человечески.

  • Инна, вы не бойтесь, не нужно стыдиться. Подруга ваша ситуацию объяснила, я подыграю. Только давайте детали, чтобы не запутаться на вранье. И кстати, вот!

Я получила очаровательный букет с разноцветными розочками и какими-то ягодами, покраснела, смутилась. Кручу тут носом, а парень к работе относится серьезно. Ни одного гадкого намека, никакой раскрутки на дополнительные услуги, с ним и правда не стыдно показаться в люди.

Что он вообще в этом агентстве делает? Машина шикарная, речь поставленная, о чем ни заговорим — разбирается. Может, я себе льстила, но видно было, что встречу завершать он не торопится, мы гуляли по городу в свое удовольствие.

А потом он записал адрес, время, и приехал в день свадьбы без опозданий.

Когда я вышла из подъезда, увидела нечто: все наши бабки на лавочке сидели молча. Ни вопроса, ни ехидного замечания. Смотрели на Рому, как на картину.

А он и был картинкой: в идеальном костюме с бабочкой, с небрежной укладкой — и на сияющей чистотой иномарке. Я и сама замерла от восторга!

Мой!

Пусть за деньги, пусть на один вечер в жизни, но я проведу этот вечер красиво. Спасибо Юльке.

МЫ сели в машину, Рома уточнил: чего молчаливая, всем ли довольна?

  • О боги ты еще спрашиваешь!

Ритка, наша невеста, увидела меня, обрадовалась, приготовилась что-то едкое сказать. Но тут подошел замешкавшийся в дверях Рома, и подружка сразу скисла.

Я понимаю, ее толстый староватый финн моему спутнику в подметки не годился. И я злорадствовала, честно говорю. Ведь Ритка всю жизнь звала меня простушкой, и сегодня я могла утереть ей нос. Внимательный спутник весь вечер был рядом, отказывался от танцев с другими женщинами, даже смотреть на них не хотел.

  • Ну что? — прокричала мне в ухо Юлька, — понравился?
  • Очень! Только ведь в полночь он исчезнет, и я эту золушку не разыщу.

Юлька улыбнулась, сказала:

  • Тогда наслаждайся сегодняшним вечером.

Ромка пробился ко мне, предложил:

  • Давай сбежим! Поедем звезды считать?
  • Поехали!!!

Я попрощалась с Риткой, Рома извинился за меня, мол, поженились недавно, сами ведь понимаете. Подруга посмотрела с завистью, но что она могла?

Мы гуляли до утра.

Рома рассказывал мне истории из жизни города, смешил, я поражалась, ну откуда у парня из эскорта такое воспитание? Или это профессиональные требования?

У порога я поблагодарила его искренне, спросила номер карты, прикидывала, хватит ли на чаевые. Но Рома отмахнулся: подруга оплатила, ничего я ему не должна.

Домой я зашла в слезах.

Напридумывала себе романтики, надо было сразу возвращаться. Дальше-то? Теперь не смогу с кем-то хуже него.

Сидела и ревела с мороженым в руках, нашла в морозилке. Думала про стереотипы, про то, что в такого Рому легко было бы влюбиться. Что уже влюбилась.

Юлька приехала на следующий день. Почему-то с Ромой. Почему?

  • Потому что он мой брат, дурында! Я тебе сколько твердила, давай познакомлю?А ты все твердила, надо по любви.
  • У тебя брат в эскорте работает?
  • В Ай-Ти я работаю, — расхохотался Роман. — Но пришлось соврать, давно ты мне понравилась.

Вот так мы и поженились. Детей завели, все у нас хорошо. Неловко бывает только при вопросе, как мы познакомились. Но Рома отмахивается: сестра помогла…

Вот уж удружили подруженьки. Одна на свадьбу лучше б не звала, вторая спутника втюхала