Этот мальчишка не бросил маму в беде, ухаживал за ней с 8-и лет. Что с ним сейчас?

История эта — история самого обыкновенного мальчишки Влада из деревни Добрянка. О том, что происходит в деревушке, журналисты узнали не сразу, но едва прослышав, бросились писать статьи наперегонки.

Мальчик с 8-и лет ухаживает за мамой, частично потерявшей подвижность, сам занимается домом и хозяйством. И выживает годами!

Сложилось так, что мать ушла от мужа-выпивохи, и все жилье, что ей удалось найти — крохотный домик в деревне. Денег было впритык, но необходимое они себе покупали, сын уже ходил в школу, мама вела хозяйство и работала.

Пока Влад не нашел ее беспомощной.

Маму хватил инсульт.

Отец уже ушел из жизни, мама была парализована, и никто больше не спешил к ребенку на помощь. Вариант был — маму в больницу и Влада в детдом. Только вот мальчишка был настроен решительно, никакой детдом его не интересовал.

Он заботился о маме, как мог, занимался здоровьем, бежал к ней в больницу. На помощь пришла соседка: взяла на себя бумаги. Стала официальной опекуншей ребенка, уладила все вопросы с проверками, но большего делать не собиралась, жил Владик по-прежнему с мамой.

Историю эту узнали, когда Владу уже было 16.

Чудо, что власти не настояли на отправке в детдом до совершеннолетия, дали семье и квартиру, и даже пособие выделили. Наверное, стыдно было знать, что ребенок справлялся с уходом за больной получше больничных сиделок, ведь здоровье мамы значительно улучшилось. Влад не ленился, заново учил ее говорить — и не напрасно.

Успевал и сам учиться, и спортом занимался. Сейчас, в 23 года, нет таких трудностей, которых бы он испугался. И девушку выбрал достойную, она с охотой ухаживает за свекровью. А Влад работает сварщиком, неплохо зарабатывает.

Для людей эта история звучит, как кошмар, но лучше бы они замечали, какие прекрасные и сильные люди у нас есть!

Этот мальчишка не бросил маму в беде, ухаживал за ней с 8-и лет. Что с ним сейчас?