Красавица-актриса Жанна Болотова осталась одна. Ролей не дают, детей родить не собралась

Ах, как легко мужчины влюблялись в ясноглазую Жанну Болотову! Едва появившись на экранах, актриса моментально приковывала к себе взгляды сильной половины, настолько она была нежной, хрупкой, самый настоящий идеал женщины.

Сегодня артистка с мужем поселилась в пригороде, в столицу наезжать не торопится, в кино вообще не снимается. Ворчит, что в ее время таких безобразных поделок не снимали, фильмы сегодняшнего дня искусством не назовешь.

Ну что ж, 78 лет человеку, пришло время ворчать.

Съемочная жизнь Болотовой началась в 15 лет, красивую комсомолку заметили и позвали сыграть роль в “Доме, в котором я живу”. Новая незнакомая жизнь настолько зацепила девушку, что все ее дальнейшие мечты были связаны только с кино. Тактичные намеки близких вернуться в реальность не помогали, Жанна хотела только в кино, о других профессиях и не вспоминала

Закончила школу, прошла экзамен во ВГИК. После опыта на съемочной площадке поступила без особого труда, члены комиссии узнали Галю Волынскую из “Дома”, помнили ее способности, оценили, как любит ее камера.

Студенческая пора — время влюбляться, поклонников у красивой популярной Жанны хватало. Длился страстный роман с Николаем Губенко, что учился на режиссерском. Любовь накрыла ребят с головой, но страсти кипели: молодой человек ревновал девушку, она ему тоже спуску не давала.

Однажды Жанна решила, что довольно с нее этих качелей. Художник Николай Двигубский обожал ее и звал замуж, Жанна согласилась. В 19 лет, и по тем временам это не считалось ранним браком. У девушки появилось все, кроме любви, эмоциональная яркая актриса не смогла жить в золотой клетке. Как только Губенко попросил ее вернуться, она тут же оставила мужа.

Молодые люди сделали выводы из истории, съехались и второй их союз пережил золотую свадьбу. Они были по-настоящему счастливы, только с детьми не сложилось.

Поначалу делали карьеру, закреплялись на творческом небосклоне. А потом стало поздно для детей.

Жанна обожает мужа, он занят намного больше жены, она создает все условия, чтобы ему было удобно и комфортно. Не отлынивала от стирки, готовила для него любимые блюда — и за 50 лет ей не надоело о нем заботиться.

Интересно, что со второй регистрацией они затянули, штампы в паспорта поставили только после золотой свадьбы. Но теперь хотят и обвенчаться, вряд ли у них остались хоть какие-то сомнения.

Заметив, что стареет, Жанна перестала появляться перед зрителями, не хотела, чтобы ее видели в образе старой калоши. Ее амплуа — женщины изящные и нежные, вот пусть так и останется.

Красавица-актриса Жанна Болотова осталась одна. Ролей не дают, детей родить не собралась