Семья обнаружила в лесу одинокую старушку, которая едва выживала в старой хижине. Привезли ей запас продуктов, а потом и ремонт организовали

Пани Аниэла жила в домике без электричества и без водопровода. С возрастом у нее оставалось все меньше сил таскать воду и ходить в ближайший поселок за продуктами. Когда о женщине узнал пан Кшиштоф Копеч, сердце сжалось: а если бы так страдали его родители? Они с женой накупили еды, нужных вещей и поехали искать бабушку.

А дальше началось чудо.

Инженер настолько поразился условиям, что признавался позднее:

  • Домик ее больше был похож на избушку сказочной ведьмы. Полуразвалившийся, пол провалился и видна была земля. Всего одно оконце, ни газа, ни света.

Старушка не нажила богатств, поэтому ей помогали социальные службы. Но их редкие приезды не могли решить всех проблем: кто наколет дрова, что они привезли? Кто придет на помощь, если заболела?

Кшиштоф с женой Кингой решили помочь пани Аниэле. Архитектор и инженер-строитель, они не могли сделать все. Зато смогли найти нужных людей, готовых прийти на помощь.

Объявили акцию по сбору денег, искали помощников, умеющих работать руками и чертили проект.

Желающих набралось много, у кого не дрогнет сердце от такой истории? Люди со всего мира узнавали о старушке в соцсетях, присылали небольшие суммы, но на ремонт набралось. Кшиштоф организовал желающих поработать руками, в большой дружной команде и работа спорится.

Трудно поверить: бабушка годами мерзла в своей избушке, а привели ее в порядок за несколько дней!

Бригада под руководством пана Кшиштофа утеплила в домике стены и крышу, частично их заменила. Бабушке сделали новые полы, провели все нужные столярные работы, плитку положили и даже купили на остатки денег новую мебель. Сделали пристройку для удобства, новое крылечко. Помочь захотели многие местные жители, для этого не нужно было даже брать в руки молоток.

Кто-то готовил и привозил еду для строителей, кто-то брался стирать рабочую одежду, покупал чистящие средства, салфетки.

Бабулю на время ремонта удалось переселить, поэтому каждый день до поздней ночи над ее домиком кто-то трудился.

Как же плакала бабушка, когда увидела свое новое жилье! Она давно уже не верила в чудо, а тут оно случилось с ней.

Супруги Копеч не считают проект личной заслугой, только вместе можно было стать волшебниками. А самое чудесное — они не прекратили заботиться о бабуле, дорожат ей, навещают, приняли в семью.

Семья обнаружила в лесу одинокую старушку, которая едва выживала в старой хижине. Привезли ей запас продуктов, а потом и ремонт организовали