Эти актеры советского времени могли осилить любую роль. Их не ограничивали ни пол, ни типаж, они сыграли бы всё

Согласитесь, в последнее время нас тянет на фильмы прошлых лет все сильнее и сильнее? Перебор технологий, компьютерные поправки словно расхолаживают современных актеров, они занимаются уже не искусством, а ремеслом на конвейере, жизни в новых фильмах не хватает. А вот фильмы прошлого века полны искренних живых эмоций, сочных выражений, мы повторяем их с удовольствием по сей день.

Какие таланты появились на советских экранах! Звезды появлялись и не гасли, светили до последнего вздоха.

Инна Чурикова

“Душенька” Марфушенька в ее исполнении кажется смешной любому ребенку, но сколько труда стоит за этим образом, знает только она сама. Одна из первых работ Чуриковой, яркая и забавная, она моментально запомнилась зрителям. А какая у нее получилась цыганка-блондинка! А какая провинциалочка! В “Начале” актрису снимал ее будущий супруг, Панфилов, долго разыскивал, влюбившись по фотографии.
В “Том самом Мюнхгаузене” актриса получилась настолько яркой, что невозможно налюбоваться.

Юрий Яковлев

Главная роль в “Идиоте” — ничего себе, актерский дебют! А потом была всенародная любовь к Ипполиту, а какой яркий инопланетянин получился у него под чутким руководством Данелии! Окончательно влюбились в Яковлева за Ивана Васильевича, ну кто бы смог устоять?

Алиса Фрейндлих

Редкая красавица с прозрачными глазами, она словно не старела, хранила красоту. В 43 года сыграла ослепительно красивую Мымру, в 50 с лишним прекраснейшую Снежную королеву. А начиналось все с неприметной буфетчицы на “Полосатом рейсе”: где Алиса настолько ярко мелькнула в эпизоде, что ее запомнили и зрители и режиссеры.

Георгий Вицин

Талантливейший актер с даром перевоплощения, он практически друг за другом снимался в самых разных ролях. Вот он дедушка, вот он известный спортсмен. Все роли безупречные и яркие, актер блистал в каждой.

Людмила Гурченко

Людмилу Гурченко многие терпеть не могли за жеманность и редкостную “противность” ее самых знаменитых героинь, переносили неприязнь с ее экранных образов на саму актрису. Но вы вспомните ее в “Карнавальной ночи”, в “Вокзале для двоих”. Сразу захочется пересмотреть фильмы прошлых лет, ведь на одной съемочной площадке с ней появлялись лучшие из лучших.

Андрей Миронов

Образы Миронова, даже подчеркнуто гротескные, получались какими-то живыми. Хотелось добраться до них и врезать, признавайтесь, было? Миронов вживался в любую роль, был невероятно трудолюбив, даже песни сам исполнял, не имея музыкального слуха. Именно для него музыку играли особым образом, подсказывая, когда и как петь.

Светлана Крючкова

Какой она была яркой и какой разной! Женственная, обаятельная, бесконечно настоящая и искренняя.

Георгий Милляр

Амплуа уникального актера — сказки. Его баба-Яга шедевр на все времена.

Наталья Варлей

Со студенткой Ниной к Наталье пришла слава в 19 лет. Страна узнавала ее, млела от красоты и декламировала хором: комсомолка, спортсменка…

К счастью, слава не ударила в голову, девушка подтвердила делом, что достойна: ее дальнейшие работы были одна лучше другой.

Надежда Румянцева

30 работ в кино, практически все комедийные. Но ее смешным героиням мы сопереживаем до слез. А вы знаете, что она озвучивала Нину в “Кавказской пленнице”?

Олег Табаков

Мастерство актера — до мурашек. От мерзенького трусоватого любовника Кати-Алентовой до суровой гувернантки в “Мэри Поппинс” — он везде абсолютно настоящий

Хотите пересмотреть какой-нибудь фильм из прошлого?

Эти актеры советского времени могли осилить любую роль. Их не ограничивали ни пол, ни типаж, они сыграли бы всё