Мальчик родился с непривычной формой черепа, родители не захотели забирать его домой. Новая любящая семья забрала

Новорожденный с серьезной формой гидроцефалии был не тем ребенком, о котором мечтали мама с папой. Им было непросто принимать тяжелое решение, но они все же написали отказную. Так Дима оказался среди краматорских детдомовцев. Городок на востоке Украины  — не Лондон и не Америка, не страна возможностей. А тут еще и болезнь тяжелая, и родителей рядом нет и не будет.

Что ждало кроху?

Но нет худа без добра, когда начались военные действия, детдом перенесли в Харьков. Так в  21-м веке дети попали в эвакуацию.

Димочке было 4 года, но на момент переезда он не ел сам, просто не умел. Перемещался с огромным трудом и шокировал врачей: общее состояние было удручающим. Опытные доктора из Харькова решили улучшить ситуацию, насколько возможно, беспокоились за пациента и надеялись, что найдется хорошая приемная семья.

Усыновить мальчика решила семья из Америки. Так и случилось, сынок уже носит новое имя, Зеябдаях Чавес. Родители его люди опытные, Дима их восьмой приемный ребенок. Осенью 2015 года малыш перебрался на новую родину.

Прогресс огромен.

Мальчишка уже научился сам есть, сам передвигается, куда захочет. Уже понимает два языка, разговаривает и на английском, и на родном.

Врачи довольно потирают ладошки: водянка не повредила мозг. А значит, мальчишка вырастет, выровняет пропорции тела и с помощью родителей получит прекрасную жизнь.

Достаточно присмотреться, как изменился его взгляд. Из умирающего старичка он превратился в живчика-хулигана. Все будет хорошо.

Мальчик родился с непривычной формой черепа, родители не захотели забирать его домой. Новая любящая семья забрала