Анатолий Котенев и его юная жена. 30 лет счастливого брака

Актер Котенев тот, кого наши бабушки мечтательно называют красавцем-мужчиной. Жесткий, без намека на милоту, суровый, он постоянно играет настоящих бруталов. Даже роль Брежнева в сериале доверили именно ему.

Родом Котенев из Абхазии. Солнечный край подарил ему красоту, здоровье и прекрасные гены. Только вот после рождения семья решила перебраться из провинции в город побольше, выбор пал на Ставрополь. Поэтому и себя актер считает ставропольцем, тут он вырос, дружил, учился, влюблялся.

Отцу-машинисту приходилось работать на износ, чтобы у семьи всего хватало. И еще успевал с сыном время проводить, понимал: мальчику нужен мужской пример. А мужчиной растят с детства: прививают интерес к делам, к технике, формируют правильный взгляд на мир. Отец надеялся, Анатолий увлечется железками, найдет себе прибыльную профессию, чтобы семья без средств не осталась.

Тактика была верной, Котенев-наследник оказался заядлым технарем. Актер говорит, что выбрал бы техническую специальность не задумываясь, только вот жизнь подложила мину замедленного действия. Был это театральный кружок.

Записавшись туда, мальчик и не подозревал, что свернул на новую дорожку. Вскоре он настолько втянулся, что не хотел уже ни в какие технические вузы, открывать собственное СТО или собирать роботов, теперь в его жизни был только театр.

Карьера

Закончив школу, Котенев тут же отправился отдавать долг родине, а после армии без особых усилий стал студентом театрального училища в Екатеринбурге. Осваивал азы профессии, но чувствовал: вот бы в Москву!

Но что толку мечтать, нужно пробовать!

Решил: если не попробовать, то и не узнаешь ничего. Подал документы в Щукинское — безрезультатно. Но дальше была попытка отправиться во МХАТ. Вот туда его забрали охотно, и вот он уже студент знаменитой школы-студии.

Со студенческих лет Котенев начал появляться на экранах, правда, в эпизодических ролях. Популярность не приходила, пока он не оказался в кадре “Секретного фарватера”. Красивый командир так запал в душу зрителей, и особенно зрительниц, что Котенев не знал, куда деваться от поклонниц.

Трудными были 90-е годы. СССР разваливался, кинематограф был в таком состоянии, что лучше на рынке торговать. Художественные фильмы почти не снимали, зато появились такого ужасающего качества сценарии и картины, что актеры стыдились в них работать даже ради денег.

Без работы сидели многие, в том числе и Анатолий. Но мужик он был хваткий, за жизнь держался. Открыл художественный салон, начал работать с деревом.

Лет через 10 все наладилось, его снова начали звать на съемки — и деревообработка осталась в прошлом. Котенева ждало еще много ролей.

Светлана

Пара познакомилась, когда Светлане только 18 исполнилось. Студентка института культуры и 32-летний популярный актер, у них нашлось много общего. Они сразу понравились друг другу, Анатолий понял: это его будущая жена.

С предложением не затягивал, сразу позвал замуж.

Друг друга супруги обожают, растят двух сыновей. Светлана работает телеведущей и выглядит по-прежнему юной. 30 лет счастливого брака, можно только пожелать такого всем нам.

Анатолий Котенев и его юная жена. 30 лет счастливого брака