Максим Лагашкин с Екатериной Стуловой поженились четверть века назад

И актер, и продюсер, уважаемая фигура в отечественном кинобизнесе, Максим Лагашкин особенно хорош в перевоплощениях. Видимо вовремя сообразил, как важно не играть одну и ту же роль дважды, потому и снимается в самых разных и самых интересных проектах. Потому и стал популярным.

Лагашкину 44, он родился в октябре 1976 года. В театральный кружок Новокуйбышевска Максим зачастил с детства, творческая атмосфера увлекла мальчика.

Он обожал читать, особенно отечественные книги, влезал во все, связанное с самодеятельностью. И, когда вопрос встал о профессии, решил: кино! Все, что угодно, связанное с кино.

Окончил школу.

Поступил в самарский театральный вуз.

Но быстро понял: провинциального института недостаточно.

Слово у Максима с делом не расходилось, вскоре он перебрался в Москву. И даже смог поступить в ГИТИС. Получив диплом, Максим вскоре устраивался на первую работу в театре Маяковского.

Парень понимал, что это предложение мечты, не каждому удается туда попасть. Только вот самому Лагашкину игра на сцене не нравилась, он хотел в кино.

Он поработал там некоторое время, но, став соучредителем в “Синематографе”, из театра ушел. Занялся продюсерской деятельностью, потом начал сниматься в кино.

Первый его фильм — “День полнолуния”, потом еще несколько проектов, в том числе и сериал “Жуки”: оторваться невозможно.

Лагашкин недолюбливает журналистов, увиливает от интервью всеми способами. Не встретишь его и на светских тусовках бездельников. Время он ценит, живет закрыто, о личной жизни не распространяется. Даже сплетни о романах, и то не ходят.

Но про Екатерину Стулову, супругу Максима, фолловеры в курсе. Пара счастлива уже много лет, они еще на вступительных экзаменах познакомились. К концу первого курса поженились, часто играют в общих проектах. Двое детей, Савва и Лука, соединили супругов крепче штампа в паспорте.

Максим с Екатериной такие молодые и красивые, а ведь уже успели отпраздновать серебряную свадьбу! Друзья постоянно тормошат их, интересуясь секретом удачного брака, но Катя только плечами пожимает. Признается:

  • Дело в искренности. Мы ничего не скрываем, не прячем, все друг другу рассказываем. И не собираем ничьих советов, не читаем книжек от псевдопсихологов, как сохранить брак. Просто обсуждаем проблемы, решаем вопросы честно.

На некоторое время семья уезжала пожить в Испании, но остаться там насовсем не захотели. Остался только старший, Савва. Он окончил местный вуз, тоже занимается актерским искусством, но уже в Европе. Так что можно быть уверенным — гены не пропадут.

Максим Лагашкин с Екатериной Стуловой поженились четверть века назад