Ни к чему губке по всей раковине болтаться, некрасиво и негигиенично. Показываю, как ее прибрать, чтобы под рукой была

Давно уже я планировала маленький апгрейд для кухни, вот наконец и дошли руки. Я придумала, куда пристроить посудную губку, чтобы не перекладывать ее из угла в угол раковины, не ронять — и чтобы аккуратно лежала под рукой.

Но думала я долго, а пристроить никак не могла.

Далеко не уберешь, она может понадобиться в любой момент. Даже когда руки уже жирные или мыльные от посуды.

Можно так и оставить лежать рядом с краном, хозяйки там их и держат. Только вот она постоянно на виду, и не всегда новенькая.

При этом помните: мало что в доме является более грязным, чем посудная губка. В ней разводятся бактерии, внутри всегда влажность. А держим мы ее возле рабочей зоны, тут и доски разделочные, и ножи. Не дело это.

В общем такой у меня лайфхак, делюсь.

  1. Нужно найти старую бутылочку подходящего размера, чтобы показалась вам удобной. Хоть тетрапаковскую коробочку, хоть бутылочку пустую от фейри, лишь бы вода не утекала.
  2. Я взяла подходящую бутылочку, разметила маркером срез по высоте губки.
  3. Теперь острыми ножницами нужно сделать срез и подготовить контейнер. Не забудьте ушко для подвеса.
  4. Проверьте, удобно ли входит губка и сделайте в ушке дырочку в полсантиметра диаметром. Возможно, вам потребуется согнуть ушко для удобства.
  5. Крючок для полотенец крепят на дверцу кухонного шкафчика под раковиной, изнутри. Можно на клей, можно на скотч, вес-то маленький. Вот и нашелся домик для вашей губки.

Мне кажется, местечко я нашла просто идеальное. Во-первых, не видно ничего. Во-вторых, достать можно одним движением, дверцу шкафчика можно даже ногой открыть. Я так и делаю, когда руки в муке или в мыле, поддеваю дверцу носком ноги и распахиваю.

Вот такая красота получается, ни запахов неприятных, ни грязи возле рабочего стола. Так что я абсолютно довольна.

Впрочем, есть еще один пикантный момент: губка в такой ситуации долго остается влажноватой, а значит, не проветривается. Для бактерий настоящее раздолье.

Поэтому со временем я поняла, что нужно их менять в учащенном режиме или дать возможность высохнуть.

Поэтому я всегда прополаскиваю и как следует отжимаю губку перед тем, как положить ее в кармашек. Сам кармашек я обработала: прошлась по нему со всех сторон прибором для выжигания, наделала дырочек, чтобы губка как следует проветривалась.

И завела интересную привычку.

Порой забегаешься — и забываешь, что губка-то уже не новая. Поэтому каждый день я срезаю у нее уголочек. Как только обрезан последний — пришла пора расстаться.

Этот способ хранения подходит не только для посудных губок. В подобные кармашки улягутся и меламиновые для чистки всего подряд, и металлизированные, которыми можно отскрести нагар и очистить картофелину. В кармашки можно отправить разрозненные щеточки, прищепочки. Со временем я начала пробовать подобный способ для хранения специй, а мой ребенок смекнул — и аккуратно сложил в своей комнате многочисленную канцелярию, заколочки и резиночки.

Муж тоже не остался в стороне, правда, у него в гараже вид брутальнее. Он вбил в стратегических местах гвоздики, чтобы контейнеры из бутылок висели надежно, и теперь у него под рукой все нужные саморезы, ключи и отвертки. Даже не нужно перекладывать: снял контейнер да перевесил в нужное место.

В общем, пробуйте, рассказывайте, куда вы приспособите этот метод.

Ни к чему губке по всей раковине болтаться, некрасиво и негигиенично. Показываю, как ее прибрать, чтобы под рукой была