Случается же такое! Родители, как картинка, а детки не удались

Про генетику можно сказать словами Воланда: колода тасуется. Как только не комбинируются гены, отвечающие за внешность. То бабушкины уши мелькают по родне, то какие-то родинки покажутся, а порой родители вообще с недоумением смотрят на наследника, ну что это за комбинация, в кого он такой? Не у всех есть портреты прадедушек и прабабушек, увы.

Конечно, родители будут обожать своих деток любыми, с бабушкиными ушами и дедушкиными носами. Да и вообще, были бы здоровенькими, были бы умненькими. Что радоваться длинным ресничкам и ярким глазкам, если малютка вынужден постоянно терпеть страдания? Зачем нужны длинные ноги, если девочка никогда не сможет учиться в школе?

Но давайте уже про внешность, про головоломки, что подкидывает нам природа.

Здорово, если собирается идеальной красоты пара родителей. От них ждут таких же мальчишек и девчонок, чтобы лучшее от папочки и лучшее от мамочки. Что бы ни говорили про бодипозитив, красивым живется намного легче, к ним мягче относятся, их чаще вспоминают, жизнь словно подкидывает бонус за бонусом.

А у ребенка вдруг то уши торчат, то нос большой, то склонность к полноте.

Даже самые красивые экземпляры человеческой породы не гарантия появления хорошеньких наследников. Порой дочка в папу, и речь не о длинных ногах. У нее вдруг челюсть выдающаяся, или плечи широченные. Коренастая фигура — проклятие на всю жизнь, особенно, если рядом красивая хрупкая мама и все сестры пошли в нее.

Вон хоть на чету Бэкхемов взглянуть. И жена признанная красотка, и муж мечта. А сынок получился самый простецкий, такие пачками по городу бегают.

Или наша красавица с прозрачными глазами, Ирина Алферова. Ослепительная красавица, звезда экрана. И миленькая, но самая обыкновенная дочь Ксения. В общем, приятная, но все черты не дотягивают.

Машков с Шевченко. Дочь — девушка, какую даже не запомнишь.

Илона Броневицкая, на нее вся страна с недоумением смотрела. Как у Пьехи могла родиться такая крестьянка? Отец-то красавчик.

Такая она, генетика.

Так что рожать нужно от любимых, любимые дети всегда красивые и счастливые.

Случается же такое! Родители, как картинка, а детки не удались