Решетки на кухне зарастают грязью годами. Но их можно почистить быстро и легко

Любая кухня имеет такие места, в которые не добраться. Или просто руки не доходят, бывает. Если хозяйка разрывается между делами, а ей нужно долго и нудно натирать или намывать где-то за холодильником, двигать мебель — да бог с ним! Стояло и еще постоит! Закопченные решетки на газовой плите или в духовке — как раз оно, вытяжка сюда же. Работе грязь не мешает, пусть пока…

Только вот стоит их забросить, как старые загрязнения прячутся под новыми наслоениями, и вот уже слой становится, как каменный, попробуй, отскреби его!

Есть методы, конечно. Например, взять здоровую бадью, прокипятить в ней решетку вытяжки вместе со сковородками. Но как затолкать туда решетку из духовки? Уголками опускать?

Решение для себя я нашла. У меня прекрасно работает этот метод, бюджетный и без заморочек. Я завожу всю волынку с вечера, чтобы не тратить лишнего времени днем.

Времени ночью тоже много, отходит даже самая въедливая грязь.

Застилаю ненужными тряпками дно ванны, раскладываю по ним решетки. Воды наливаю ровно столько, чтобы покрыть их полностью. Сыплю в воду полстакана стирального порошка и столько же фейри.

Вы не поверите, к утру вся грязь становится мягкой, осыпается, остатки можно без усилий губкой снять. Ну кое-где придется поскоблить, конечно. Всей возни — минут на 15, но как же приятно, когда духовка чистая!

Решетки на кухне зарастают грязью годами. Но их можно почистить быстро и легко