Я одна на тридцать гавриков! Воспитательница не знает, как ей докричаться до родителей

На мамских форумах, как обычно, поток недоразумений. Каждая мамаша считает, все должно вертеться вокруг ее отпрыска, учитывать именно его особенности и удобство. Мамки хотят садиков с развитием, с дополнительными занятиями, но только такими, чтоб ее ребенку подходили. Чтобы воспитательница ее ребенка любила и обнимала. И желательно бесплатно.

Но как обслужить запросы трех десятков личностей и индивидуальностей, если на них положена одна воспитательница, и у той еще куча бумаг для заполнения?

Неужели нельзя осознать, что садики нужны только для того, чтобы было, куда девать детей. Чтобы они были в безопасности, сытыми и в сухой одежде. Чего вы еще хотите от воспитательниц, что мечутся над вашими детьми, как заботливые пчелки?

Они и так заботятся о комфорте, об удобстве, разруливают конфликты, предотвращают драки.

Почему родители настолько недооценивают труд воспитателей? Не ценят того, что делается для их ребенка?

Видимо сами мамочки настолько любят возиться с детьми, что делали бы это с утра до вечера без перерыва, не сбегая ни к кастрюлям, ни в магазин? Причем сразу с десятками? А почему они тогда уверены, что воспитатели ничего не делают, наслаждаются общением с их отпрысками с утра до вечера, могли бы и приплатить за такую честь!

Осознали бы, насколько загружены сотрудницы детсадов! В группе может быть и двадцать деток, и тридцать. И одно только умение держать всех в поле зрения, чтоб синяков друг другу не наставили — уже подвиг. А еще провести занятия, к школе подготовить.

Научить делать поделки и обслуживать себя. Ведь многие мамы не озаботились научить ребенка ходить на горшок, держать в руке ложку, мол, в саду научится.

Только вот возиться с ними приходится в ущерб другим детям и делам.

Но даже у самого лучшего воспитателя, что спит с томиком Макаренко под подушкой, обязательно найдутся критики из числа мамаш. Родители не ценят, государству все равно. Перечисляют копейки зарплаты, нагружают на две.

Чуть получше в частных садиках, группы там поменьше. 15 человек, 18, — но это тоже много! Садики-то этим фактом гордятся, считают себя лучшими. Только вот воспитателю не намного легче, да и прибыль достается руководству, а не ей. Зато обязанностей в таких садиках прибавляется. А родители, раз уж заплатили владельцу бизнеса, трясут несчастных воспитательниц, как липку.

Многие снобски фыркают: не нравится — не работай, тебя сюда на веревке не тащили. Но разве воспитатели не заслуживают нормальных условий труда? Помощника рядом? Почему нельзя сделать процессы обучения и воспитания более комфортными и безопасными? Ведь случись что — головой отвечают именно они, эти женщины со смешной зарплатой. Берегите их!

Я одна на тридцать гавриков! Воспитательница не знает, как ей докричаться до родителей