Идеально чистая стиралка в отсеках для порошка и кондиционера. Как моя свекровь добилась этого чуда?

Свекровь у меня хозяйка от бога. Из тех женщин, у которых сама собой чистота образуется, и вещи взлетают, раскладываясь идеальными стопочками. Когда она пришла в гости, я как раз возилась с лотком от стиралки, никак не могла от него добиться идеальной чистоты. То желтые ржавые пятна там, то плесень собирается.

Спасибо ей, рассказала, как красоту наводит.

Можно чистить стиралку лимонной кислотой. Она размешивает ее в кипятке, остужает раствор и заливает лоток этим средством. После часа в растворе лоток становится белее, ведь кислота и ржавчину растворяет, и уничтожает плесень. Но разумеется, пятна не отойдут полностью, если они застарелые.

Но для фанатов идеальной чистоты у нее есть еще один способ. Я его тоже часто и использую, приятно видеть новенькую машинку.

Тут нужно смешать два вида соды, пищевую и кальцинированную. Растворить их в теплой воде, остудить жидкость и замочить. Проблемные местечки тру жесткой стороной губки.

Прелесть этих методик в том, что они растворяют противоположные типы загрязнений. Что не возьмет кислота — там щелочной раствор соды справится легко и без усилий. Так что чередуем — и за пару чисток получаем идеальный, как новенький, отсек. Без усилий, без попыток влезть в труднодоступные места всякими ватными палочками. Все отойдет само, только прополоскайте, как следует.

Идеально чистая стиралка в отсеках для порошка и кондиционера. Как моя свекровь добилась этого чуда?