Нечего губке по раковине болтаться! Наводим порядок, прячем с глаз, оставляя под рукой

Порыв навести идеальный порядок случается со мной время от времени — и я пользуюсь моментом. Стараюсь что-нибудь изменить, перевесить, в общем, сделать систему домашнего хозяйства еще более удобной. И вот добралась до губки. Она не всегда выглядит идеально, бросается в глаза и болтается по кухонному столу от раковины до рабочей поверхности.

Мало того, что эстетики никакой, так еще и гигиены: в ней ведь и бактерии скапливаются! А если я надумаю на это место ложку положить?

При этом далеко губку не спрячешь, она должна быть на уровне “протянула руку и взяла”.

В общем, я сделала так: взяла подходящую бутылочку из-под геля. Можно любую, какая вам кажется удобной и надежной, лишь бы не протекала.

Размечаем прямо по губке нужную высоту на бутылке, аккуратно проводим полоску и делаем по ней срез. Только ушко не забудьте оставить, за которое подвесите ваш новый контейнер. Этикетки, кстати, лучше ободрать, иначе они начнут топорщиться и выглядит это неряшливо.

Теперь проделываем дырочку в ушке, при необходимости шлифуем срезы контейнера, чтобы не оцарапаться.

В нужном месте на внутренней стороны дверцы шкафчика приклеиваем пластиковый крючок. Обычно на них вешают полотенца или что-нибудь легкое, в нашем случае губка — самое то. Можно, конечно, прилепить сам контейнер на двусторонний скотч, только вот мыть его будет неудобно. С крючка-то просто сняла и сполоснула.

Вот и все.

Шкафчик легко открыть, а при закрытом на кухне все аккуратно и ровненько, одно удовольствие. Главное, не забудьте почаще губку менять, и будет у вас свежо и красиво!

Нечего губке по раковине болтаться! Наводим порядок, прячем с глаз, оставляя под рукой