Профессионалы хранят фарш так, чтобы разморозить за несколько минут. А заодно и место в морозилке сберечь

Без фарша на кухне не обойтись, умные хозяйки всегда хранят его с запасом. Этот универсальный продукт должен быть наготове, чтобы моментально хоть пирог изобрести, хоть макароны по-флотски, или котлетки на ужин.

Одна с ним проблема — размораживать долго. Кое-кто использует микроволновку, но мне эта методика не по душе. Кое-где он уже схватывается, где-то лед остается. А пять часов ждать, пока пакет станет мягким — не всегда удобно. Смысл фарша в том, чтобы моментально использовать полуфабрикат.

В общем, рассказываю, чему меня научила подружка, что в ресторане работает. Она моментально размораживает рубленое мясо.

Итак, купила я фарш, килограмма полтора-два. Конечно, я его весь не смогу использовать. Котлет на семью нажарить — граммов 300-400 уйдет, остальной куда? С запасом жарить глупо, лучше свеженькие.

Поэтому беру небольшие кусочки фарша и раскладываю по пакетикам. Сами пакетики разглаживаю руками или скалкой, чтобы получился плоский квадратный “блин”. Край не завязывайте, подогнуть достаточно. Толщина “блина” сантиметр или даже меньше. прямо на разделочной доске переносим фарш в морозилку, через час-другой осторожно вынимаем из-под него доску. А потом этот блин можно отламывать по кусочку нужного размера. Тоненький, он будет отходить в тепле гораздо быстрее, чем монолитные куски размером с кирпич.

А разморозку, кстати, можно и ускорить: просто положите пакет с мясом в теплую водичку.

Профессионалы хранят фарш так, чтобы разморозить за несколько минут. А заодно и место в морозилке сберечь