Родственница моя сдала и хочет перебраться ко мне. Отказываю категорически и мне не совестно

Тетушке моей уже 75, юбилей. Она его не праздновала, не с кем. Из всех родных только я осталась. В последнее время старушка сдала.

Самостоятельно с жизнью она едва справляется.

Может ухаживать за собой, личная гигиена там, постель убрать, мусор выбросить. Но начала при этом чудить, так что надеяться на то, что она справится с уборкой или стиркой, не приходится. Включать утюг и плиту я бы ей не доверила.

А у нее и жилья собственного нет, и куда ей отправляться-то? После того, как умер ее сожитель, его дети дают ей немного времени определиться, но годами терпеть не собираются

У меня голова кругом: или к себе забирать, чего не хотелось бы.

Или в дом престарелых устраивать, но в нашей стране это считается позорным, родственника сдавать, как вещь.

Муж мне говорит, можем домой взять, не против он. Ведь тогда мы забираем тетушкину пенсию, будет, на что ее содержать и ухаживать. Только вот с уходом он возиться отказывается, все должно быть на мне. И переодевать, и кормить, и за медсестру и за психолога. Но простите, у меня еще и в школе две ставки! Так и самой в психушку загреметь недолго.

И возникает этический вопрос: принести в жертву налаженную жизнь, удобство детей и карьеру ради выжившей из ума старушки? И уверена я, что пенсии ее не хватит, придется доплачивать, и немало. Ведь нужна будет сиделка, пока нас нет дома, иначе тетя соседей зальет или дом спалит.

Хотите осуждайте, хотите ругайте, но я выбираю дом престарелых. Ничто не мешает навещать ее там, привозить вкусненького и выходить с ней погулять. Тетя не спорит, но вижу, не хочет туда, плачет. И я сама плачу тоже.

Ищу какие-то варианты, может, влезть в ипотеку и купить ей небольшую квартирку рядом за ее же пенсию? Тогда можно отключать коммуникации на несколько часов, что она одна, пока мы работаем. Или оплачивать ей частный пансионат? А с другой стороны, ее дети живут в Америке и в ус не дуют, помогать не хотят. А мне-то почему больше всех надо?

Родственница моя сдала и хочет перебраться ко мне. Отказываю категорически и мне не совестно