В 70 лет замуж? Нет, спасибо! Не надо нам такого счастья

Я считаю, замуж нужно выходить по любви. Разумеется, никто не говорит о кипящих страстях на пенсии, но должны быть схожими взгляды и уклад, потребности и ценности. В пожилом же возрасте легко вляпаться в брак, из которого трудно будет выбраться.

Я лично как осталась вдовой, так и живу одна. Друзья есть, но сходиться с кем-то не стремлюсь. Ценю приятного соседа, вместе ходим с собаками гулять, много лет знакомы, он тоже остался один. Но съезжаться? Расписываться? Зачем это нам, и зачем потом нашим детям разборки с наследством и с документами? Оставили, как есть.

А вот моя подруга детства осталась одинокой. Не смогла родить по здоровью, замкнулась. Вернулась в родной дом из чужого города за мамой ухаживать, проводила ту — и совсем одна. Внезапно начал к ней захаживать приятель отца. Папы-то на свете давно нет, а приятель младше, по возрасту ей подходит. Он когда-то бросил жену ради молодухи, а та кинула уже его. Долго куковал, сейчас вот решил наладить жизнь, вместе проще. Но у них и правда получилось, она о нем заботится, он ей помогает. Поженились, довольны.

Но вот другая моя знакомая, помладше, ей 60, очень хочет замуж. Но ей нужно, чтобы можно было книги обсуждать, душевные беседы вести, посплетничать. А к ней начал пристраиваться дедуля лет 80-и. Мы понимаем, ему хочется пристроить свой старый организм, чтобы заполучить бесплатную сиделку. Наследников у него нет, наградой жене будет его квартира. Она-то не прочь такой прибыльной математики, но дед хочет, чтобы она его за эту будущую квартиру уже сейчас обхаживала, шаг в сторону — расстрел. Ни у соседки почаевничать, ни на пробежку выйти. Не договорились они, так дед и ищет…

По-хорошему, нужно заранее своего человека искать, с кем стареть не страшно. Но разве мужчины в 50 в будущее смотрят? Нет, доказывают, что еще орлы и рушат семьи. Опасно это.

В 70 лет замуж? Нет, спасибо! Не надо нам такого счастья