Никто не хочет ущемлять старых звезд, но пустите и молодежь на сцену, устроили элитный клуб престарелых!

Многие певицы на эстраде задержались, уж не понять, по праву или нет. Я считаю, уважения они заслуживают огромного, и благодарности тоже: без их весомого вклада не развивалось бы музыкальное исполнительское искусство.

Но разве нормально сидеть на сцене до последнего, когда их уже никто не хочет слушать? Многие давно уже пережили собственных поклонников, пора бы и самим отдохнуть. В норме они бы выступали только для своей аудитории, давали бы редкие концерты для таких же престарелых ценителей воспоминаний и писали мемуары. В век искусственных технологий и нездорового пиара они занимают чужие места на эстраде, сыплют вокруг себя песок и готовы удавить каждое дарование, посмевшее их в чем-то превзойти.

Надежда Бабкина

Стоит взглянуть на эту бабулю и ей подобных. Таких когда-то описывали в сказках и фантастических романах, как злых колдунов, похитивших чужую молодость и питавшихся чужими жизнями. Искусственные лица, искусственно подстегнутые эмоции, смотреть на эту народную казачку жутковато.

Ей бы хор ветеранов возглавлять, а не по телеэкранам красоваться. Она уже не глас народа, а какой-то монстр с украденным смехом и парочкой отравленных яблоками царевен за плечами.

Ирина Аллегрова

Все еще считает себя императрицей, все еще носит корсеты. Только вот ни одна императрица не пытается доказать, что все еще ничего. Настоящая королева носит удобные ортопедические туфли и бриллиантовые броши, строит отбившихся от рук канадских правнуков и не оценивает себя количеством похотливых мужских взглядов.

София Ротару

Она действительно великолепно выглядит, действительно радуется жизни и показывает пример. С голосом тоже все в порядке, только вот лучше бы она им пела, а не рассуждала о политике. Красота и смысл искусства — делать людей лучше, а не стравливать. С этим и без нее отлично справляются кукловоды-политики.

Тем более, со здоровьем не идеально, случалось и в обморок упасть. Так может, хватит уже работать? Неужели не хватит накопленного дожить счастливо и петь на свадьбах внуков?

Алла Пугачева

Она всем уже все доказала, и замуж сходила за малолеток, и стала молодой-старой мамой. Пообещала, что уходит со сцены, но интриг не прекратила, видимо, это в крови.

Любовь Успенская

Дама из шансона со сцены не уходит, следит за собой так сильно, что уже и не помнит, какой она была раньше, до пластики. Поклонники тоже не помнят, поэтому стараются не смотреть на жуткую маску, благо, еще можно ее послушать.

Лариса Долина

Королева джаза должна была остаться королевой, пусть и не уродилась красавицей. Кто вообще замечал, как она там выглядит, когда талант от бога?

Только вот Ларисе хотелось быть еще и аппетитным кусочком, потому она усиленно худела, красилась и изводила косметологов. Не помогло, конечно, но Лариса этого не замечает, выставляет отфотошопленные фотографии и счастливо живет в иллюзиях. Впрочем, на старости лет это часто случается.

Валерий Леонтьев

Было дело — выбегал на сцену то в рванине, то в латексе, тряс химией, вопил что-то несуразно-дерзкое. Он знал толк в черном пиаре, наивные советские зрители замечали и запоминали его, заодно и вкус себе портили. Ничего с тех пор не изменилось, Тот же фрик в химии, только лицо, как у Бабкиной. Идеальный способ скрыть Паркинсона, правда?

Наталья Ветлицкая

Ее запомнили красавицей с какой-то нежно-интеллигентной манерой исполнения. Она сверкнула — и исчезла. Оказывается, уехала в Испанию, стала мамой. Но внезапно решила: в России было неплохо, нужно окучить аудиторию еще разок. Поклонники ждут, посмотрим, что с ней сделало время.

Никто не хочет ущемлять старых звезд, но пустите и молодежь на сцену, устроили элитный клуб престарелых!