Одноклассница объявилась. Решила, пусть ее дочка у нас поживет, рассказываю

Мы с этой одноклассницей в школе и дружить-то не дружили. Была у нее неприятная привычка: вроде общаемся тепло, а она так и норовит куснуть. Так что держалась от Юли подальше, не давая возможности вцепиться. После школы мы и не созванивались. Я приезжала к матери, встречались на улице или собирались с приятелями, тепло разговаривали и прощались опять.

Тем сильнее я ошалела, когда она мне позвонила на личный новый номер. Откуда узнала только?

Слава богу, не виляла, сразу к делу перешла. Сообщила, что дочка в университет поступила, а я как раз недалеко живу. И, поскольку у меня квартира, логично было бы ее дочке у меня пожить хотя бы первый курс.

  • Мы ведь не чужие люди, Таня, в одной деревне росли, в одном классе учились! Ребенку лучше под присмотром жить, ведь подруги мы с тобой.

Я эту речь дослушала внимательно, перебивать не то, что не хотелось, слов не находила просто. Юля выдохлась, спросила, ну что?

  • Нет.
  • Чего нет?
  • Нет, я не хочу, чтоб незнакомая девушка заселялась в квартиру, где мы с мужем и наш сын. Нам и самим неплохо живется. Могу тебе предложить впустить ее переночевать, чтобы с утра в хостел перебралась или в общежитие. Но у меня не ночлежка, и я сама не собираюсь пасти твоего ребенка.
  • Да ты зажралась там совсем, в городе в своем! Своих не держишься, хорошее забываешь! Пробросаешься друзьями!

Бросила трубку, ну и хорошо.

Но перезвонила ближе к октябрю.

  • Слушай, Таня, я все-таки не понимаю. Вот объясни: в городе есть свой человек, а моя Дашенька там совсем одна. С утра на учебу голодная поехала, не успела приготовить. Да и почему она должна себе готовить, ей выспаться нужно перед занятиями! И с вечера нужно уроки пройти, и погулять сходить с подружками, и в библиотеке посидеть.

Она жаловалась, мол, кошелек у ребенка украли со всеми деньгами, а я все равно дома готовлю. Могла бы и ее ребенку приготовить, она много не съест.

  • Так что, когда вы дома будете, чтобы Даша к вам приехала?
  • Для Даши твоей нас точно дома не будет. Хочет девочка гулять, а готовить не хочет? Так сама с ней живи. Раз все деньги прогуляла — ее проблемы, у меня сын не гнушается с утра завтрак на семью сделать. И в библиотеку успевает тоже.

Интересно, с чего мне вообще об этой девчонке беспокоиться? Я ее даже не видела. И не нужны мне эти гулеванки в доме, которым денег не хватает.

Одноклассница объявилась. Решила, пусть ее дочка у нас поживет, рассказываю