Пусть свекровь живет на свою пенсию, сколько можно из нас тянуть! Ничего мы ей не обязаны!

История забавная, и тут еще думать нужно, кто прав, а кто нет.

Свекровь считает, что ее кинули, подставили и обобрали. А сноха всего-то и попросила прекратить исполнять роль постоянной няни. Не нужна им больше няня, сынок уже начальную школу закончил!

А началось все, когда Ванька только родился.

Десять лет назад.

Марья Борисовна только успела на пенсию выйти. И депрессовала по этому поводу страшно.

Только что она была незаменимым сотрудником, в коллективе с утра до вечера, зарплата приличная. Но пенсию начислили маленькую. А нечего было свою зарплату в конверте забирать! Настойчиво попросили на выход, на ее место уже нашли желающего. И тут женщина впервые поняла, что старая, никому не нужна…

Выносила мозг детям, друзья все на работе остались.

  • Предатели, — говорила Марья Борисовна, — не отстояли, я хотела остаться.
  • Мам, — не выдержал однажды сын, — меняй квартиру и переезжай к нам. Внука ждем.

Бабуля тут же смекнула: амбициозная невестка захочет вернуться на работу, в крайнем случае, она подтолкнет. А заговорит о няне, можно предложить с внуком сидеть. Но за зарплату няни.

  • Ну а что? — удивилась она, когда сын возмущался материнской продуманности. — все равно собираетесь ей платить, но с родной бабкой лучше. Я ж со всей душой буду.

Дети долго не думали, согласились. Но невестка поставила условие: все оформить официально. Чтобы никаких прогулов, одолжений… Список обязанностей, сумма оплаты. Чтобы потом друг друга не упрекать. Вот деньги, вот список обязанностей. И умчалась на работу.

Не зря умчалась, делала карьеру. Правда, почти все деньги забирала Марья Борисовна. Няня она оказалась замечательная, водила мальчика везде, в три года он уже начинал читать. Потом были рисование и танцы, верховая езда, он даже готовил с ней, заговорил на английском.

Но ему уже десять, какая няня?

Невестка с сыном устали, им и самим деньги нужны. В отпуск хочется нормальный, и ремонт освежить надо, и машину сменить. Квартира сыну сама себя не купит…

В общем, няню уволили, и теперь бабушка кипит.

  • Даже не надейтесь, что приду с ним посидеть, раз вы так со мной!
  • Вы заслужили отдохнуть как следует, — ластится к ней сноха, — мы вам даже путевку купили! А с внуком моя мама посидит бесплатно, она ведь только что на пенсию вышла!
  • А меня, значит, бросаете? Заболею — подохну, никто не подойдет…

Тут уж сын возмутился, заверил:

  • Заболеешь — поможем. Но ты про нас не думала, когда мы впроголодь сидели, мы тебе платили, как будто ты сама Монтессори! Надо было откладывать! Или давай рекомендации напишем, другим детям тоже няни нужны.

Правы дети? Или сами виноваты, сначала приучили, а теперь в кусты?

Пусть свекровь живет на свою пенсию, сколько можно из нас тянуть! Ничего мы ей не обязаны!