Стричься или нет? Зрелым женщинам нужно принять правильное решение, рассказываю, как выглядеть моложе

Европейки не слишком любят стричь волосы коротко. Зрелый возраст, по их твердому убеждению, — не повод расставаться с красивыми прядями. Исключения попадаются, но в большинстве своем женщины оставляют волосы хотя бы до плеч. Волнистые от природы, они красиво ложатся и смотрятся густыми и здоровыми.

Тренд не красить поседевшие волосы набирает обороты. Женщины сознательно позволяют отрасти седине. Если и красят волосы после шестидесяти — только в натуральные и очень сдержанные тона. Броские краски, искусственные спецэффекты они не используют.

Важно отметить, что длинные волосы после 50 у европейских женщин распускать неприлично. Их собирают в узлы, хвосты, укладывают в пучки и другие прически. Иногда нарочито небрежные, но чаще аккуратные.

Длинные волосы оставляют для особых случаев, в обычной жизни их просто невозможно себе позволить. Тонкие и ломкие, они не лежат красиво, их спутывает ветер. Поэтому дама с длинными волосами скорее всего модель и позирует для фотографии или у нее особый случай распустить их ненадолго.

Седина у возрастных женщин красивая, ее умеют “готовить”.

Иногда оттеняют специальными шампунями, что в буквальном смысле оживляют вид, удаляют желтизну. Иногда дополнительно подкрашивают, есть так называемое “грибное” окрашивание под седину. И разумеется, холеный вид европейских возрастных моделей не повод распускать волосы для россиянок, обычная неухоженная седина в сочетании с обычным полноватым лицом старит моментально. Достаточно сравнить несколько портретов из мира моды с лицами простых женщин.

Нужно понимать, что россиянки стареют иначе, чем европейки. У тех мелкоморщинистый тип старения, кожа становится хуже, но овал остается четким, силуэт молодым. На них еще могут быть хороши летящие локоны.

У славянок и женщин восточного типажа лицо оплывает вниз, появляются брыли, носогубки провисают вместе с носослезными бороздами. Если еще и волосы паклей повиснут — пиши пропало. Поэтому наши дамы больше интересуются стрижками аккуратными и четкими, желая сохранять собранный и деловитый вид. В сочетании с достаточно гладкой кожей получается достойный результат.

А если еще и продумать нежный натуральный макияж, освежающий краски лица, подобрать украшения, результат может быть потрясающим.

Стричься или нет? Зрелым женщинам нужно принять правильное решение, рассказываю, как выглядеть моложе