У пресса для чеснока есть еще несколько функций. Подруга за сорок лет впервые узнала, к чему его еще можно приспособить

Подружки посмеиваются, что я настолько привязана к бабушкиной чеснокодавилке. С каким боем я отбирала ее у свекрови после развода, та все норовила забрать у меня под любым предлогом. Смеялась, зачем мне этот устаревший дизайн времен махрового Союза, у нее прекрасная немецкая, и чешских удобных полно, и терочки для чеснока имеются. Но я упертая.

Вперлась к свекрови на кухню внаглую и не уходила, пока та не вернула мою вещь.

А все потому, что подружка не понимает, насколько хороши были советские девайсы. А вот свекровка родом из СССР, знает, такую еще поискать. А суетиться и тратиться не хочется.

Но я планирую оставить этот пресс собственной внучке, надеюсь, она тоже будет готовить. А с современными китайскими девайсами долго не проживешь, через месяц разваливаются, да и дорогие прессы не лучше, бестолковые по функционалу.

Моим же прессом я порой пользуюсь как молотком, и ничего ему не делается. Мясо отбить вообще как здрасьте сказать.

Чеснок я даже не чищу, укладываю внутрь, как есть. И пресс отлично справляется, через дырочки выходит чесночная масса, шелуха остается внутри. Так удобно, не то что подружкины хлипкие сеточки.

А посмотрите на ручку! Видите там небольшой штырек на конце? Это же идеальное приспособление начистить кучу вишни на варенье.

Вы только попробуйте, вишенку нужно положить в углубление на ручке и прижать. Косточка прекрасно вываливается, сколько же времени экономится! Эту работу можно поручить ребенку, он отлично справится. Заготовка будет идеальная, ягодка к ягодке!

А как прекрасно можно чистить орешки, вы догадывались?

Внутренняя сторона ручки в зубцах не случайно, это не декор. Зубчики нужны, чтобы передавливать что-то твердое.

Берем грецкие орешки, конструкция легко их удерживает. Небольшое усилие — и орешек раскалывается, впрочем, для грецких орехов хватает и других способов. А как прекрасно колоть фундук! Несколько секунд! Можно ручками, а можно в чашечку для чеснока положить.

Есть и другие бонусы: раздавить в порошок таблетку, размять свежие специи, например, горошины перца, сушеные корешки. И еще одна бесценная функция — надломить в нужных местах куриные косточки, чтобы не пилить их ножом.

А у вас есть еще какие-то идеи?

У пресса для чеснока есть еще несколько функций. Подруга за сорок лет впервые узнала, к чему его еще можно приспособить