Женщины за 50 должны быть внимательнее, 7 ляпов при создании образа могут их состарить

Наши женщины в большинстве своем имеют или славянские корни, или восточные. А значит, стареют не так, как немки, испанки или шведки. Фигура и лицо меняются по определенным законам, которые нужно знать, не все советы западных бьюти-блогерш подходят. Да и привычка “не выделываться” сидит в голове.

В результате нестарые еще дамы ходят по улицам в таком виде, словно специально старались быть как можно более отталкивающими. Право слово, не так просто сделать из средних лет женщины старуху, любого гримера спросите.

Я не из тех, кто будет молодиться до последней черты, это глупо. Но сохранять приятную внешность — наша обязанность, в этом уважение к окружающим и себе, разве нет?

Ну что это у вас на голове?

Прически, которые старят хозяйку в странах бывшего СССР — словно дресс-код. Дамы умудряются делать рваные стрижки конца девяностых, кое-кто еще добавляет химию барашком, как будто для дам в возрасте больше и вариантов нет. Но зачем ходить в стиле миссис Симпсон, зачем носить прически своей молодости? Все прекрасно помнят, когда носили “Наташу”, “Каприз” или “Взрыв на макаронной фабрике”. Зачем докладывать, на какой год пришлась ваша молодость?

Даже если вы были дивно хороши с тем взрывом, поймите, у вас уже не то лицо. Заканчивайте с блондом, перьями и баклажановыми прядками. Девушки не носят — и бабушкам не следует. Морщинки вам простят, куда их девать? А вот стрижку, которую можно сменить за полчаса, не забудут.

В жутких розочках

Ой, никто вас в рясу не одевает, хотите принтов и градиентов — пожалуйста. Но не все, что в гардеробе вашей дочки, годится и вам.

В зрелом возрасте пришло время выбирать геометрию, что-то минималистичное. Уже не стоит ходить в майке с принцессой Жасмин, да и юбки в цветочек лучше бы сжечь.

Плюй в собственную тушь!

О да, возрастные дамы еще помнят коробочки “Ленинградской”. Только вот не нужно мазать этой ваксой глаза до стиля изможденной Кейт Мосс. Героиновый шик остался в прошлом, даже молодежь стремится к здоровому виду. А в 55 повторять за девочками — сознательно обрекать себя на неудачу. Мы ведь маскируем противоположные недостатки, и плюсы тоже разные. У них жирный блеск, у нас веко нависает. Девчонки мучаются с дешевой тушью, мы можем себе позволить дорогую. Смотрите в сторону нейтральных оттенков и косметики наилучшего качества, что только можете себе позволить.

И запишитесь на консультацию к хорошему визажисту, пусть подберет повседневный мейк на каждый день.

Королевские подвески

Неудачные украшения тоже могут подчеркнуть возраст, потому держите свой ларец прикрытым. Никогда не носите их много сразу, даже комплекты не всегда к месту. Дамы в возрасте тянутся к массивным кольцам, любят тяжелые серьги. Но зачем нужно оттягивать уши? Зачем тянуть внимание на постаревшую кожу рук? Зачем бриллиантовый блеск на шее, где уже появились кольца Венеры?

Украшения нужны, но думайте, где их разместить, с чем сочетать и зачем они вам вообще. Учитесь у королевы Елизаветы: она лихо управляется с брошками, прячет в волосах то диадемы, то бриллиантовые шпильки, и разве она не хороша?

Рясы оверсайз

Кто придумал, что свободные хламиды должны прятать лишний вес? Это правило работает не всегда. Нужный оптический эффект возникнет при дополнительных условиях, например, сумке кросс-боди или дополнительной вертикали. Да и тип фигур нужно учитывать.

Нет шанса натянуть на себя мешок — и тут же помолодеть, похорошеть и стать стильной, иначе не в чем было бы картошку хранить. Так что мерьте туники, присматривайтесь к кардиганам — но думайте, чем дополнить и с чем надеть.

Хорошие сапоги, надо брать

Старомодная обувь должна оставаться в бабулином сундуке или музее. Подарите ее косплеерам, только избавьтесь.

Да, не все стильные модели можно носить в возрасте варикоза, косточек и лишнего веса. Но попытайтесь хотя бы поискать и померить что-нибудь симпатичное.

Открыла кошелку, достала кошелек

Лучшее для дамы в возрасте — сумка, сохраняющая форму. Из качественных материалов. И упаси вас судьба от баула.

Вы же леди, а не челночница!

Женщины за 50 должны быть внимательнее, 7 ляпов при создании образа могут их состарить