Детство в Советском Союзе: современные дети бы там не выжили

Есть такая певица с сомнительной репутацией, что пытается затереть биографию. Альбина Джанабаева зовут, все в курсе.

Так вот, в недавнем интервью она даже успела пожаловаться, что все ее беды из детства. Несчастное детство бедняжке досталось. Некогда ей было развиваться, сплошные обязанности да нагрузки.

Но в то время все люди имели обязанности и были заняты делом. Для старших детей было нормой помогать родителям с младшими, младшие же заботились о постаревших матери с отцом. Но Альбина только и знает, что рассказывать о несчастном загубленном детстве и молодости.

Родом текущая жена, не получившая от очередного мужа даже фамилию, из Волгограда. Росла в небогатой семье, откуда у нее идея, что родители должны были оплачивать ее капризы, от няни до репетиторов? Да в те годы и понятия такого не было в простых семьях, справлялись, как могли. То соседи помогут, то бабушки.

Альбина не осознает, что у нее были бесплатные кружки и секции, что место лидера класса сопровождалось интересными и почетными обязанностями. Сейчас она помнит только, что у нее не было времени на праздное безделье. Считает, в этом и заключается потерянное счастливое детство.

В Союзе это ведь нормой было: сходить в садик за младшими детьми, приготовить обед или ужин, уборку дома сделать. Это сейчас ребенка даже одного дома нельзя оставить до 12-и лет, раньше в 12 дети взрослыми считались. Уже бегали в магазины, следили за грудничками, копали грядки в огороде. И росли достойными самостоятельными людьми. Уж к институту мама точно с ними на экзамены не ходила, в приемной комиссии и духу родителей не было, дети все делали сами. Они были полностью готовы уехать из дома в 16 и справлялись с новой жизнью.

Чем таким загружали Джанабаеву, что она сейчас плачется на всю страну и позорит семью? Она еще и музыкой успевала заниматься вместо стирки белья, мытья окон и генеральных уборок дома. Может быть, ее просто мало пороли, был в советское время такой действенный метод воспитания.

Детство в Советском Союзе: современные дети бы там не выжили