Съездили в Турцию после открытия границ. Есть смысл обсудить, чем кормят в современном олл-инклюзиве и что там происходит

Дождались отпуска. Куда податься — даже не спорили, в наше время самолеты почти никуда не летают. Решили ехать в Турцию, пока и эту возможность не перекрыли. В турагентстве нам посоветовали направиться в Кемер, там прекрасный отель есть. За время локдауна его освежили, отремонтировали, апартаменты прямо возле моря. Ну и питание разумеется по любимой всеми системе олл-инклюзив. В общем, то, что надо: полежать и погреться на солнышке без лишней суеты, как следует. Отдохнуть и бока наесть.

Когда мы прилетели, поняли: не прогадали. Фотографии и близко не передавали прелести этого места. Удобное расположение, красивый сад, сам отель просто великолепный. Но все это было ничто по сравнению с первым же завтраком.

Шведские столы поражали богатым выбором блюд, глаза разбегались.

Были и традиционные: кашки, колбаски. Были плотные, как английский завтрак, например. Были даже суши. Просто идешь и кладешь в тарелку то, что нравится, под любую диету можно было что-то подобрать.

Но и кое-что непривычное было, карантин давал о себе знать. Поэтому возле каждого стола дежурили сотрудники, чтобы гости не дышали и не чихали возле открытых блюд. Гости говорят, хочу то или это, сотрудники аккуратно накладывают, сохраняя стерильность. Даже соль с перцем больше не сыпали из общих солонок, у каждого были индивидуальные пакетики.

Столовые приборы упаковали в конверты, все чисто.

Мы были в шоке, но через неделю поняли, что наелись. Приелась вся эта разнообразная еда, и мы сначала не поняли, почему. Оказалось, дело в приправах. Сами продукты свежие и качественные, но специи делают их похожими друг на друга.

Любителям поесть турецкий подход к питанию самое то. Несколько часов дается на каждый из приемов пищи, да еще и перекусы предусмотрели. И более того, в отеле еще и ресторанчики работают. Не хочется питаться тем, что включено, добро пожаловать на греческую кухню, на японскую, любую.

Но мы дружно согласились, что еда по вкусу не похожа на привычную. Шашлык выглядит красиво, но вкус полностью другой. Колбаса с кислинкой, слишком перченая. Много не съешь, как бы ни хотелось. Может быть, специально так?

Неожиданно нам по душе пришелся рис на гарнир. Очень вкусный, не такой, как в России. У нас это пресное нечто, в Турции он какой-то выразительный, со своим ароматом. Можно даже без добавок есть, но мы, конечно, брали к нему немного мяса.

Ждали от турецкого климата вкусных фруктов, но разочаровались. Все персики и арбузы оказались скучными, пресными, словно тепличными. Вот тебе и Турция!

Много жареного, много острого. Десерты прекрасные, но тем, кто топит за ЗОЖ, лучше искать другой способ питания.

Съездили в Турцию после открытия границ. Есть смысл обсудить, чем кормят в современном олл-инклюзиве и что там происходит