Тайком от мужа бросаю в раковину аспирин, и грипп тут совсем не причем. Тоже попробуйте

В самом начале нашего брака мы с мужем решили: никакого совместного проживания с родителями! Лучше в шалаше, но сами. И сняли квартирку на окраине, убитую, зато отдельно, трудности нас не пугали.

Хозяин тогда отдельно подчеркнул: трубы старые, поэтому никакую химию чтоб не лили. Никаких “Кротов” и прочих гидроксидов натрия. Иначе металл окончательно разрушится, а денег на полный ремонт у него не было, и у нас тоже.

Строго предупредил, как обращаться с сантехникой, чтобы не нагружать ее лишний раз:

  • ничего жирного не лить и не бросать, ни масла, ни остатков жирной еды;
  • вообще остатки еды нужно было аккуратно собрать с тарелок в мусорное ведро и только потом мыть;
  • сеточку со слива не снимать, чтобы туда даже волосы не попадали;
  • периодически в трубы нужно было лить кипяток, чтобы хоть немного промыть внутреннюю часть;

Честно скажу, мы с мужем старались, как могли. Но сами понимаете, безалаберная молодость. А может, трубы в принципе уже были достаточно загажены.

Молодой мой супруг изобрел миллион способов вернуть им нормальную пропускную способность.

Он чистил их механически, да-да, разбирал и прочищал вручную!

Позднее научился продувать их пылесосом, в нашей модели есть такая функция выдува. Но сильные засоры этот поток воздуха не брал.

Выливал в канализацию раствор лимонной кислоты. Пачку в 50 граммов разводил в небольшом количестве воды, примерно полстакана. Выливал этот концентрат в трубу и ждал, пока разойдется грязь.

По тому же принципу пользовался содой. Полпачки высыпал прямо сухой в слив, чуть-чуть плескал горячей водичкой. Потом немного выжидал и вантузом проходился по сливу, чтобы сдвинуть застывшие слои. Кстати, его личное изобретение я рекомендую от всей души: смазать чем-нибудь жирным края вантуза, чтобы воздух не проходил. Любой крем, даже вазелин подойдет.

А вот когда мужа не было дома, я поступала по-женски. Бросала в отверстие упаковку аспирина, 10 таблеток. И заливала сверху еще и уксусный раствор, полстакана на литр. Давала постоять и пошипеть, действие этой адской смеси хорошо было слышно. Потом плотно прикрывала отверстие листом полиэтилена, набирала полную раковину воды и убирала пленку. Вода с напором устремлялась внутрь и промывала сливы.

Потом научилась заранее замечать, что вода уходит хуже. Тут же бросала туда аспирин, уже половину упаковки. И успевала до основательного засора.

Тайком от мужа бросаю в раковину аспирин, и грипп тут совсем не причем. Тоже попробуйте