9 часов на уборку ежедневно. Не дай бог за такого замуж выйти, так и умрешь с веником в руках

Про британских ученых только ленивый не шутил, но информацию эту я действительно услышала в Англии. Просто телевизор смотрела, программу про уборку. Там-то и приводили данные статистики доказательством того, что мужчины большие неряхи, чем женщины.

Подсчитали, что больше половины не моют руки после туалета. Но тут же признали: и чистюли среди мужчин попадаются удивительные. Самый чистоплотный человек в мире тоже среди сильной половины населения, зовут его Амар.

Он фанат чистоты и уборки. Знает все о гигиене, о микробах. Но не одни только микробы заставляют его каждый день браться за веник и тряпку, ему нравится сам процесс. Хорошие хозяйки легко его поймут: уборка успокаивает не хуже медитации, это своеобразный способ отдохнуть и навести порядок в собственной голове.

Сам Амар убежден, у него есть какие-то психологические особенности, пусть специалисты и не нашли у него отклонений. Но он, словно люди с ОКР, что стучат определенное количество раз или истерично протирают стол фанатеет от чисток, протираний, намывает унитаз — и счастлив. Паническими атаками не страдает, зато удовольствие от уборки испытывает самое настоящее.

Его жену Нимрат привычки мужа подбешивают, она бы предпочла, чтобы он занимался действительно важными вещами, а не намывал и так уже чистые вещи. Но тот не успокаивается, пока не перетрет все, да еще и домочадцев достает.

Сам умывается по двадцать раз, не выпускает из рук влажные салфетки. Но супруга пока держится.

9 часов на уборку ежедневно. Не дай бог за такого замуж выйти, так и умрешь с веником в руках