Жители Грязи новыми соседями недовольны. Постоянно жалуются, что богачи спрятались за заборами и жируют

Пугачева с Галкиным решили поселиться в Грязи 10 лет назад. Отгрохали себе настоящий замок с садом, имение не хуже, чем у родовитых аристократов. И получили бич всех аристократов — голытьбу вокруг, от которой не спрятаться ни за рвом с крокодилами, ни за крепостной стеной.

Новые баре в местное общество не вписались. Не интересны им суетные дела простых смертных, корову держать не желают, выпить на деревенской свадьбе брезгуют. С другой стороны, от таких соседей грех отказываться, неприятностей они тоже не доставляют. Не пытаются тишком сдвинуть забор, не поливают разной гадостью огород, цветы не воруют.

Может быть, раздражены местные жители по инерции?

Строительный шум и впрямь кого угодно до ручки доведет, а замок отгрохать — это не курятник сколотить. Сверлили и стучали даже ночью, но сейчас со стороны поместья Пугалкиных доносится только тишина, ни пения, ни скандалов не услышать.

Но когда этого было достаточно?

Дурные привычки завелись в народе с 1917 года, заработал — поделись. Отдай, так сказать, народным экспроприаторам.

Пугалкины закон уважают, откупились от деревенских роскошной детской площадкой, каких и в городе не видывали. Играйте, отдыхайте. Сюда даже Лиза с Гарри выходят с охраной и няньками. Должны же дети видеть своих подданных. Вместе катаются на каруселях, играют в демократию, опять все мирно и спокойно.

Жители говорят, ну живут тут Пугачевы-Галкины, но толку-то? Никто никому не мешает, никто ни с кем не дружит. Пришельцев заботы местных жителей не волнуют, а те и не рвутся в замок за помощью, привыкли обходиться без господ. На спорные вопросы власть имеется, ей зарплату платят, пусть она и разбирается.

Впрочем, Максим-то хотел улучшить деревенскую жизнь. Выделил приличные деньги, хотел и скважину пробурить, и ямы на дороге заделать. Но деньги в администрации исчезли, ямы до сих пор на местах. Максим держит нос по ветру, ссориться с властями не спешит. Но и деньгами сорить больше не рвется.

Так и живут люди в параллельных реальностях.

Жители Грязи новыми соседями недовольны. Постоянно жалуются, что богачи спрятались за заборами и жируют