60 лет — еще не бабушка, если одеться с умом. Как выбрать стильный образ

Подбирать одежду, когда 60 исполнилось — та еще задачка. Правильно — это еще нужно в модных трендах разобраться, понять и принять свою собственную внешность. Женщины кидаются в две крайности:

  1. Некоторые повязываются платочком, укутываются в старушечьи хламиды и запускают себя, по принципу “прощай молодость”
  2. Другие женщины не признают возраста, помнят себя двадцатилетними, и воображают такими же. Только вот все штучки, что работали сорок лет назад, уже не подходят: и фигура не та, и осанка, и цветотип поменялся. А главное, поменялась сама мода и требования. Выглядеть молодящейся старушкой еще хуже, чем сдаться возрасту и ходить в платочке.

Как же балансировать между двумя этими крайностями? Как выглядеть пристойно, по возрасту — и в то же время не записываться в старухи раньше времени?

Умные женщины верно думают в сторону классики, то, что вне моды, не подведет. Но классические решения не значит, скучные. Кому они нужны-то, унылые образы? Их вполне можно сделать современнее, ярче и стильнее.

Элегантный красный всегда благородно выглядит

Подбор одежды в красных тонах смотрится удачно, если у женщины выразительные черты лица и собственные яркие краски. Попробуйте поэкспериментировать с оттенками от рыжего до розового, с мазками малинового и алого. Оттените близким цветом: желтым или сиреневым. Продумайте украшения и блистайте!

Черный — невозможно ошибиться

Это самая элегантная одежда, если не выбирать обтягивающие модели. Свободного современного кроя простое платье, дорогие нестандартные аксессуары, удобные стильные туфли — и вы королева!

Винные оттенки

Это цвет королей, аристократии, яркий, но элегантный. Бордового цвета может быть все, от белья до пальто. Сочетайте его с коричневым в китайском стиле, с белым — в японском, добавьте клетку и намек на Париж… Главное — ткань должна быть хорошего качества.

Жизнелюбивый зеленый

Простенькое платье может быть стильным, как королевский наряд, а посмотрите на этот вырез! Он не подведет, какой бы ни была фигура. Добавляем поясок, стильные аксессуары и контрастного оттенка сумку или туфли. Позвольте себе ярких красок!

Принты и рисунки

После 60?

Можно, и еще как!

Главное не увлекаться. Не нужно пестроты сверху донизу, к одному элементу одежды с рисунком подберите гардероб в тон, чтобы успокоить активные краски. Отвлеките взгляд от суеты на контрастный же, но однотонный элемент — и вот готов ваш новый лук.

Желтый и радостный

Этот цвет идет каждой женщине, исключений нет. И сам он легко комбинируется практически со всеми цветами, так что канареечный свитерок или лимонные брючки — выгодное приобретение.

Бежевая безупречная классика

Тут сложно ошибиться, любая дама отлично смотрится в оттенках бежевого. Главное — не выбирать скучные прилегающие фасоны, чтобы не выглядеть издали большой и голой. А вот палантин в клетку, интересные брюки, сумка в тон создадут образ дорогой и сложный.

Черный с желтым

Кто-то еще не верит, что желтый — настоящая находка? А если подобрать длинный жилет, накидку или создать вертикаль другим способом, можно получить впечатляющий оптический эффект. Что годится для жены шейха, можно и простым смертным примерить, главное, добавьте металлических акцентов.

Серый: подчеркнуть свежесть

На контрасте с серым заиграют и свежий цвет лица, и обновленное окрашивание. Помните про контрасты, с серым свитером или курткой вы сможете надеть все отправленные в ссылку черные и белые аксессуары.

Нежный розовый

Носим его с умом, дамы, слишком высок риск превратить себя в сосиску. Приглушенные тона, дополнительные цвета, вдумчивое отношение к фигуре — залог успеха.

Клетка

Это классика, она всегда уместна. С возрастом лучше не гоняться за легкомысленной клеткой Виши, лучше подумаем в сторону демократичной шотландской или традиционной гленчек. Только не Бербери, не ее сезон.

Черный с красным

Спорное решение, идет не каждой. Залог успеха — не выдавать эти цвета поровну, возьмите один за основу и добавьте совсем немного контрастных элементов.

60 лет — еще не бабушка, если одеться с умом. Как выбрать стильный образ