Мама не сдала деньги на подарок в школе. Что сделали одноклассники, когда узнали

До новогодних каникул осталось всего ничего, школа заканчивала подготовку к елке. Во втором “А” обзванивали родителей: не все еще сдали деньги на подарки. В чатике договорились, по 500 рублей будет нормально, чтобы ребенок принес из школы подарок. Только вот кое-кому эти 500 рублей крайне важны, есть семьи, что могут растягивать эту сумму почти на неделю. Ну где взять денег одинокой маме?

А ведь жизнь не только по плану идет: то сломается кран, то порвется куртка. И везде деньги давай, бесплатного ничего не осталось.

Анастасии, маме Максима, приходилось туго, пришлось брать новый холодильник в кредит. До зарплаты жить и жить, в кошельке полторы тысячи, а тут еще Новый год на носу со всеми соблазнами и расходами.

  • А вдруг сын заболеет, а у меня копейки нет? — сказала себе мама, — обойдемся в этом году без конфет.

Она так и сказала классной: ситуация у нее трудная, муж ушел внезапно и все вещи вывез. Не до конфет пока. Максима заверила: немного позже обязательно сходят в любимую кондитерскую, и сладостей накупят. Но нужно немного подождать. Ребенок понял, он вообще рано стал понимающим.

Не понимала учительница.

  • Все родители сдали, одна вы особенная!

На утреннике собрались все, и дети, и родители. Подарки можно было раздать после праздника, но классной хотелось проучить Настю и всех остальных на будущее тоже. Поэтому она демонстративно раздала подарки в середине мероприятия.

Конечно, нетерпеливые детишки тут же открыли пакеты и начали таскать конфетки. И конечно, кто-то спросил загрустившего Максика, а куда его подарок делся?

  • А мама не сдала, у нас сейчас с деньгами плохо. — Макс отвел глаза, мечтая уйти домой поскорее.
  • Ну вот тебе конфеты тогда, угощайся! — И приятель вдруг вытащил целую горсть, положил на парту перед мальчиком.

За ним подошла еще одна девочка, потом еще. И все одноклассники поделились с мальчиком конфетами. Потому что в Новый год все получают подарки.

Ни одна мама не возразила, мудрые женщины знали: от беды не застрахован никто. Даже классная всплакнула тихонько.

А детишки запомнили эту историю и всегда делились сладостями друг с другом. Ведь за школьные годы случилось еще много и хорошего и плохого. И кто тебя поддержит конфетой, если не одноклассник и друг?

Мама не сдала деньги на подарок в школе. Что сделали одноклассники, когда узнали