Возвращаем конфоркам красоту и новизну. Найдите 10 минут на чистку, пусть кухня будет сияющей

Когда мы отмываем газплиту после затянувшейся эксплуатации, почему-то отмахиваемся от самих конфорок. Поверхность начищаем добела, а как же кружочки? Их тоже нужно привести в порядок, забитые грязью и жиром они уже не так легко пропускают пламя. Качество готовки страдает, так что придется уделить внимание этим важным деталям, причем чистить их нужно бережно, не оставляя царапин.

Идеально, конечно, делать профилактику. Едва запачкались, не нужно дожидаться пока отверстия забьются, конфорки нужно разобрать и опустить в тазик. Я сыплю туда пару ложек лимонной кислоты, заливаю детали кипятком и выжидаю, пока грязь не слезет. Нагар после такой ванночки легко отходит, металл очищается.

Если лимонка не сработала, можно сделать раствор посерьезнее. Берем:

  • 2 ложки соды с горочкой;
  • ложечку фейри;
  • большую ложку перекиси;

Смешав эти компоненты в пасту, размазываем ее по деталям конфорок, забираясь зубной щеткой в самые далекие местечки, оставляем для воздействия на несколько минут. Заодно можно и на плите пройтись по местам, где установлены конфорки, там тоже бывает грязно.

Растворитель жира — это сода, она же работает, как нежный деликатный абразив. Перекись усиливает химические процессы, а мыльная жидкость не дает составу утекать. Пробуйте и любуйтесь чистой плитой!

Возвращаем конфоркам красоту и новизну. Найдите 10 минут на чистку, пусть кухня будет сияющей