Мой сын отдаляется от меня с каждым днем, порой кажется, не от меня он вовсе

Мы уже 10 лет — счастливая семья, не расставались со дня свадьбы ни разу. Я женился по любви, хотел детей от любимой женщины, желательно побольше, и моя Оля не подвела. В первый же год после свадьбы я стал папой.

Говорили с женой и про дочку, не сразу, а пусть бы она пару лет восстанавливалась, а потом надо малышку. Так и сделали, выждали три года, пока сынок в сад не начал уверенно ходить, и перестали предохраняться. Я был уверен, беременность наступит так же легко и спонтанно, как с Мишкой вышло.

Но у судьбы другой план был.

Мы спокойно ждали год, потом решили показаться медикам.

Жену обследовали вдоль и поперек, заверили, все у нее прекрасно, хоть для учебника фотографируй. А вот ко мне у медиков было много вопросов.

Доктор сразу отметил нарушения, поставил диагноз “бесплодие”. После множества анализов выяснилось, что диагноз не приговор, нужно долго лечиться, но ситуация исправится.

Когда я узнал все это, спросил у доктора о возможности ошибки. Сын-то у меня растет, как он мог получиться? Доктор удивился, но промямлил что-то, мол, исключения бывают, может, процесс за последние годы усилился.

Я только рукой махнул и начал лечиться. Вскоре и дочка родилась.

Казалось бы живи и радуйся, но мне покоя нет, очень уж наш мальчик на бывшего моей жены похож.

Я извожу себя сомнениями, а сынок еще и отдаляться начал, как все подростки.

Я все думаю, а сын ли он? И психую, когда он называет меня папой или тянется ко мне. Выходит, сам и отталкиваю.

Отношения с женой стали хуже, я подумываю про тест на отцовство. Но знаю, ни сын, ни жена не простят мне сомнений, даже если результат будет хорошим. Но и жить с этой тяжестью не могу.

Мой сын отдаляется от меня с каждым днем, порой кажется, не от меня он вовсе