Деликатный вопрос о старческом запахе. Как часто нужно бывать в душе, чтобы не раздражать близких

Ну и как вы решаете этот вопрос? В душ бегаете, в ванне лежите? Может, просто ополаскиваетесь в тазике? Странновато звучит вопрос, но если мы стесняемся и молчим, проблема сама не выветрится. И как же часто хочется задать его спутникам по маршрутке, по электричке. Пожилые люди не осознают, что их запах изменился, не понимают, как теперь быть с гигиеной. Им кажется, раз не вспотели особо, так и незачем суетиться, раньше вон вообще в деревнях ходили в баню по субботам, и ладно.

А потом обижаются, что никому не хочется садиться с ними рядом. Что внуки отстраняются от недавно еще любимой бабули, что к ним нечасто заглядывают в гости и не спешат с обнимашками.

Но нужно понимать, индивидуальный аромат есть у каждого человека без исключения. Если как следует помыться в ванне или в бане, уже через пару часов тело возвращается к привычному запаху. И он начинает усиливаться с каждым часом.

Хотите ничем не пахнуть? Ходите в душ дважды в сутки, в обязательном порядке.

Есть и другой подход. Запах старости можно перебивать другим запахом, более выраженным и ярким. Таким, как эфирные масла цитрусов или чайного дерева, одеколон с отдушками, парфюм. С ними старческие запахи не пробиваются.

Если приходится ухаживать за пожилыми людьми, требования те же: мыть как можно чаще, после туалета протирать влажными салфетками. Пользоваться одеколоном или лосьонами. Те части тела, что издают больше всего запаха, хорошо бы припудривать квасцами: подмышки и стопы, шею и другие “пахучие” места.

Но важнее частого мытья нет решения. Даже самые дешевые гигиенические средства помогут, а если перейти на специальную косметику от старческого запаха (ее давно уже выпускают ведущие фирмы Японии, например) можно вернуть свежесть молодости.

Деликатный вопрос о старческом запахе. Как часто нужно бывать в душе, чтобы не раздражать близких