Мужья разводятся с женами, но бывший решил расплеваться и с ребенком

Когда-то женщины боролись за право развода, за возможность уйти от жестокого мужа. Они отстаивали право на работу, на то, чтобы самостоятельно заботиться о себе и детях. Нелегкие это были решения, но и мужья от безнаказанности становились порой жестоки.

Странно, что в современном мире правом, которого добивались женщины, стали пользоваться мужчины. Не все они женятся, чтобы вместе тянуть лямку, чтобы стоять спиной к спине против трудностей. Многие думают, жена — новая удобная функция для приятной жизни.

Только вот функция эта порой болеет, нуждается в помощи, особенно в период появления малыша. Даже животные заботятся о своих беременных самках и матерях, а вот некоторые человеческие самцы этот инстинкт, увы, теряют.

Вот и Наташа плакала взахлеб.

Муж давно уже намекал ей, какая-то она некрасивая стала. И талия расплылась, и сосуды в глазах после родов полопались, и макияж стал редким явлением.

Наташка старалась не слушать, понимала: после родов она восстановится, а слова обидные помнятся годами, мужу стыдно будет. Вот и переводила сразу же разговор.

Последний перевести не смогла:

  • Ухожу, нашел новую девушку. Не такую корову, какой ты стала.

Наташа подумала, кто еще будет коровой, время покажет. Дочке года нет, она еще кормить не закончила, а прежние формы уже почти вернулись.

После развода вернулась на работу, Наташу ценили. Даже пошли навстречу с удаленным графиком. Только вот в офисе нужно было появляться хоть изредка: клиенты хотели обсуждать дизайн со специалистом напрямую.

Молодой женщине приходилось нелегко, благо, добрая соседка шла навстречу, сидела с малышкой. Она когда-то еще с самой Наташей сидела, давно стала родная. Но в этот вечер бабушка разболелась, пришлось мамочке к бывшему на поклон идти.

  • Посиди с Нюшкой, очень тебя прошу, нужно на работу съездить.
  • А с чего ради я обязан вместо тебя с ней сидеть?
  • Почему вместо меня, — опешила Наташа, — вместо себя. Ты разве не хочешь лишний раз с ребенком побыть? После развода ни разу и не общался с ней.

В трубке Наташа слышала, муж чем-то хрустит. Дожевал, и пояснил ей, как самой бестолковой в мире:

  • Закон определил: ребенок с тобой, с меня алименты. Вот и получай свою четверть от МРОТ, больше ты от меня ничего не дождешься. Не хватало еще мне с невестой из-за этого ребенка поссориться, даже не сын.

В общем, знает человек законы, обмануть себя не даст. Да и бог с ним. Наташка-то выкрутится, лишь бы бывший назад не приполз.

Мужья разводятся с женами, но бывший решил расплеваться и с ребенком