Нужно было дожить до 30-летнего юбилея, чтобы узнать, как управиться с бирками на чайных пакетиках

Дожил до среднего возраста, и вот узнал, зачем на каждый пакетик цепляют бирочку и куда ее девать. Порой я задумывался, зачем вообще вешают эти веревочки и бумажки, разве не проще пить чай, когда из чашки ничего не торчит?

Секрет этот не то, чтобы меня мучил, но когда друг устроился работать в кафе, я как-то к слову задал ему этот вопрос:

  • Ну вот смотри, пакетик хорошего чая. Разве не достаточно написать марку снаружи на коробке? Зачем нужна эта веревочка и рекламная бирка, она то в сам чай улетит, приходится вылавливать, то цепляется за все подряд? Неужели нет заварки без этой ерунды? Тем более, индивидуальные пакетики все равно с рисунком, ты уже не спутаешь ахмад с липтоном.
  • Веревочкой удобнее вытаскивать пакетик, чем ложкой, — пояснил приятель, — если ты берешь чай с собой на работу, в поход, у тебя не всегда она есть. С веревочкой взял — и вытащил, когда надо, хочешь, покрепче заваривай, хочешь — быстрее доставай.

Я признался, привязываю эту веревочку к ручке, чтобы не мешала, не всегда за столом удобно доставать эти пакетики, капать на скатерть. Потом жена ворчит, развязывает их, когда посуду моет.

Приятель только посмеялся, рассказал: бирку прячут под чашку! Вот и все, никуда ее кипятком не смоет. Вот и весь секрет!

Нужно было дожить до 30-летнего юбилея, чтобы узнать, как управиться с бирками на чайных пакетиках