Пришла в гости и взялась уборку делать. Такой треш, что даже чая спокойно не попить

Мы с мужем сдружились с этой семьей неожиданно для себя, они из его клиентов. Понемногу сотрудничество стало стабильным, мужчины познакомили нас, жен. Сначала мы отмечали какие-то взаимовыгодные проекты в баре, потом объединились и съездили частично по работе, частично развеяться, в соседний город. А потом Катя, жена Михаила, пригласила нас к себе в гости.

Формат у нас был определенный: пожарить мяса, искупаться в озере. В доме дети с няней или с бабушкой, мы туда не заглядывали, особенно после мишиных коктейлей, в них он мастер.

Зачем?

Во дворе есть крытая беседка, там прекрасно. Я старалась привозить с собой пироги или салаты, детям что-нибудь, так что мы отлично отдыхали вместе.

За лето сдружились, и казалось совершенно естественным согласиться, когда Катя позвала нас в дом: уже наступила осень, погода стала хуже. Мы не ожидали, что начнется ливень, засобирались было домой, но супруги позвали на чай.

Я была ошарашена, когда увидела их кухню.

Все понимаю, трое детей, старенькая мама, порой от старушек больше разрушений, чем помощи. Но кухня была действительно запущенной, словно тут и не пытаются что-то сделать. Я нашла благовидный предлог, чтобы заторопиться домой, но позднее позвонила Кате:

  • Давай на неделе к тебе приеду со старшей дочерью? Она малышей займет, мы порядок наведем, здорово же. Себя помню, когда помочь некому было, очень хорошо тебя понимаю, с тремя погодками-то…

К счастью, Катя не посчитала предложение обидным, с охотой согласилась. В пятницу мы с дочкой с утра приехали к ней, к обеду даже мужья присоединились.

Кухню мы перебрали и отмыли с пола до потолка.

Сияли все поверхности, все разобрали, выбросили лишнее, разобрали и подготовили стирку, даже по дому основательно прошлись. В углах и по шкафам, конечно, еще работы хватало, но весь их дом сиял новизной.

Умотались, но сколько счастья, когда дома становится чисто!

Но прошла неделя, в четверг вечером Катя позвонила снова, говорит, дома опять бардак, а мы еще с прошлого раза собирались окна помыть и шкафы разобрать…

И я что-то не понимаю, она думает делать с моей помощью уборку каждые выходные?

Конечно, дети всю неделю что-то ломают, роняют, проливают. Но неужели снова нужно генералить? Или Катя в принципе сама убирать в доме не хочет?

Теперь даже не уверена, на шашлыки нас зовут или вручат тряпку с порога?

Пришла в гости и взялась уборку делать. Такой треш, что даже чая спокойно не попить