Простить Пугачеву у Ангелины Вовк не получилось по сей день. Пенсия тоже не радует артистку, 47 тысяч — не деньги

Две звездные дамы дружили долго, не каждый выдержал рядом с Примадонной столько лет. Может быть, им просто нечего было делить на сцене, иначе Пугачева слила бы конкурентку, не думая, щепетильностью она не отличалась. Но Ангелина с Аллой ходили друг к другу в гости, дарили подарки к праздникам, ничто не предвещало ссоры.

Но дружба прервалась резко, никто не понимал, какая кошка между ними пробежала. Лишь недавно Ангелина Михайловна откинула завесу молчания, поделилась давней историей.

Во времена Союза огромной популярностью пользовался фестиваль “Песня года”.

Вели его традиционно Вовк, в том году в паре с ней работал Евгений Меньшов. Пугачева же была в списке организаторов.

Репетиции были в разгаре, шоу такого масштаба показывали по всесоюзному каналу. Никакой халтуры не допускалось, никаких досадных ошибок тоже. И вот, когда все было полностью готово, начали официальную запись шоу, ведущих просто не впустили на работу. Они рвались на сцену, но им бросили коротко, мол, сама Алла Борисовна распорядилась, решение организаторов.

Вовк с Меньшовым было горько и унизительно, ведь их просто слили. Алла Борисовна во время записи вела себя спокойно, и даже сделала вид, что ищет их. После съемок спросила, мол, куда ушли-то? Но разумеется, если бы пропали ведущие, шум бы стоял до небес. А так их выжили из эфира без предварительных разборок и объяснений, просто заменили в последний момент. И даже не извинились. Ничего личного, мол…

Нынче же тетя Лина — пенсионерка, официальная ее пенсия — 17 тысяч. Но все награды и звания позволяют ей претендовать на доплату из мэрии, это еще 30.

Но Вовк привыкла к шикарной жизни, эту сумму в 47 тысяч за деньги не считает. Ищет любую возможность подработать, чтобы куда-нибудь съездить попутешествовать. Без поездок она не чувствует себя счастливой.

Признает: дорогое увлечение для дамы пенсионного возраста, но пока может, хочет набраться впечатлений. Ведь в старости весь ее маршрут сведется к даче. Впрочем, дача в Лобне на природе, на берегу озера, для многих — предел мечтаний. Но неугомонная Вовк предпочитает держаться за жизнь руками и ногами. Кресло с вязанием и лавочка у подъезда ее не манят.

Простить Пугачеву у Ангелины Вовк не получилось по сей день. Пенсия тоже не радует артистку, 47 тысяч — не деньги