Сковородка перестала быть антипригарной? Говорят, пора выкидывать, но вы не спешите, рассказываю, что я с ней делаю

Обожаю антипригарные сковородки, это настоящее достижение цивилизации! И еду можно полезную приготовить даже без жира, и помыть их проще простого.

Вот бы еще антирпригарный слой держался подольше! Он стирается, исчезает, как не было. И сковородка, внешне еще приличная, начинает прилипать к еде. Картошка пригорает, котлеты наполовину отрываются и остаются на ней — а выкидывать рука не поднимается.

Но знаете, можно попытаться восстановить сковороду. Не со всеми этот способ сработает, но многие сковородки получится оживить, чтобы послужили еще какое-то время. А значит, не бежать в магазин за новой, сэкономленное означает заработанное, это все знают.

Что делать:

  1. Сыплем в сковороду соль покрупнее, прокаливаем сковороду на небольшом, до среднего, огне. Достаточно будет получаса, главное, регулярно помешивать крупинки и вертеть сковороду, чтобы прогрелась равномерно.
  2. Снимаем сковороду, немного остужаем и вытряхиваем соль. Смываем ее струей воды, не вытирая капли. И протираем внутреннюю поверхность ватным диском, смоченным в масле.
  3. Вот теперь можно как следует протереть сковородку сухой бумагой или тканью.
  4. Наливаем в сковороду масло, чтобы дно было прикрыто, греем минут пять на плите. Снова его удаляем сухими салфетками или тканью.

Вот и все, после этих процедур старушка еще немного поскрипит, попробуйте!

Сковородка перестала быть антипригарной? Говорят, пора выкидывать, но вы не спешите, рассказываю, что я с ней делаю