Гены Вивьен Ли, кому досталась ее несказанная красота? Показываю правнучек

“Унесенные ветром” стал безумно популярным фильмом, но дело не только в исторической правде, не только в злободневности и таланте авторов сценария и операторов. Многие люди попроще не интересовались фактами и вымыслом, им просто нравилось смотреть на хорошенькую актрису. Она была настолько живой и милой, что фильм моментально набрал огромное количество поклонников. Его переписывали на кассеты, как только появилась такая возможность, пересматривали по двадцать раз, пока пленка не начинала осыпаться.

Персонажи восхищали зрителей, их характеры, их благородство и умение идти к цели, стремление заботиться о своих — все это хотелось запомнить, стать лучше.

Только в девяностые годы фильм-легенда стал доступен и советским зрителям.

В это время красавица Вивьен, сыгравшая главную роль Скарлетт, уже успела умереть. Но зрители все равно хотели узнать как можно больше о ее жизни, как рос ее талант, какие она принимала решения на пути к славе.

В этой женщине редкостным образом совместились редкая красота и женственность, стремление добиться цели и нежелание зависеть от других. Она была скрытной, не афишировала личную жизнь, не удалось скрыть лишь наличие дочери.

Дневники Вивьен сейчас доступны.

В 19 она сделала запись: у меня дочь.

И дописала: никогда больше.

Конечно, актрисе в начале карьеры не слишком-то удобно возиться с малышами. Карьеристка-Вивьен жаждала популярности, ну а муж добился экзотической птички и пытался превратить ее в домашнюю курочку. Но как подрезать ей крылья? Как убедить актрису бросить все ради того, чтобы подавать мужу тапочки?

Для маленькой Сюзанны пригласили няню, от мужа Вивьен ушла.

Позднее актриса еще захочет детей, когда ее мужчиной станет Лоуренс Оливье. Но увы, судьба посмеется над ней. Выкидыши будут изматывать актрису, ее единственным ребенком останется ранняя нежеланная малышка.

Сюзанна — самая обычная девочка, ни красоты маминой ей не досталось, ни таланта. Зато она обожала мать, тянулась к ней и прощала любую холодность. И было, что прощать. Блистающая на съемках актриса уставала так, что ей было не до дочки. Она и день рождения-то ее забывала, не всегда поздравляла, не всегда отвечала на письма.

Военные годы Сюзанна с бабушкой провели в Канаде, там было безопаснее. Потом отец увез ее в Швейцарию учиться. Только после 20-и женщины сблизились, им уже было, о чем пообщаться. Началось сближение с совместного отдыха в Италии, с тех пор дочка часто приезжала к матери, они прекрасно поладили.

Удивительно, но Сюзанна не хранила никаких обид, не жаловалась психологам, что ее обделили. По примеру Вивьен она подумывала даже об актерской карьере. Вопреки желанию отца поступила в Королевскую Академию Искусств. Но позднее передумала, нашла работу в Академии культуры, образование позволяло.

Замуж она вышла по тем временам поздновато, в 24 года, зато за прекрасного человека. Робин Фаррингтон подарил ей троих сыновей, в актеры ни один из них не рвался.

Известно, что Вивьен ушла рано, но первого внука увидеть успела. В 53 года ее жизнь забрал туберкулез.

Проживи она еще лет двадцать — стала бы прабабушкой девочек-двойняшек. Им по 32 года, их старшей сестре 34. Одна из двойняшек, Софи, даже в кино засветилась, снялась в документальной ленте про знаменитую прабабушку.

Сюзанна прожила до 81 года в поместье матери, которое унаследовала от нее.

Интересно, что потомки Вивьен, пусть и выглядят попроще великой актрисы, получили в дар прекрасные судьбы. Они живут нормальной жизнью, приятно выглядят и вполне счастливы.

Гены Вивьен Ли, кому досталась ее несказанная красота? Показываю правнучек