Муж заявил, что я у него для дома, а не для любви

Я-то замуж по любви выходила, мужа своего просто боготворила, хотела ради него делать все, что попросит и еще немного сверху. На момент, как прозрела, уже сыночку пятый год шел. И браку нашему шестой.

Особого внимания от мужа я за эти годы не видела, но думала, так и должно быть. Что до свадьбы — вся красота и романтика, потом не до глупостей. Нужно вдвоем выживать, справляться с трудностями. И была мужу надежным тылом.

Он не дарил мне цветы, не баловал подарками, но я и согласна была: зачем вся эта показуха? Нужно ведь и деньги на машину откладывать, и жилье расширять. Слава богу, думала, не как у подруг мужья, что последнее на шампанское с икрой спустят, потом занимать бегают.

Я работала.

После работы вторая вахта, постирать и погладить, убрать и ребенка занять. Готовила и на семью, и еще свекрови носили, она не любила у плиты стоять. В общем жили, как все живут.

Но заметила однажды, что муж не рвется мне помогать. Не подхватит ребенка, когда я за ним разбитую чашку убираю. Не рвется вынести мусор, что-то починить. Зато соседка наша по даче, что приходит к нам с мужем на чай, вызывает у него такие порывы. На их даче они с соседом что-то колотят, чинят, даже готовят. А женушка та всегда ухоженная, причесанная, маникюр свежий. Садятся чай пить.

  • Ты за женой сходи, — говорят соседи, муж отмахивается:
  • Ей некогда…

А мне и вправду некогда, я как лошадь и за грядками, и за сыном, и закрутки…

Какой там маникюр!

А сосед задержится в городе, так муж летит к соседке спасать: то воды накачает, то на даче что-то делает. А мне кто воды накачает? Только руки мои собственные накачанные.

Как-то не выдержала, высказала ему, мол, соседка белоручка, а я от тебя помощи не вижу. Для того замуж выходила, чтоб ты на моих глазах на чужом огороде трудился?

  • А для чего еще? — удивился любимый, — может, тебе цветы начать дарить? Ты жена, ты мать, вот и работай, чтобы оставаться женой и матерью. Я хозяйку в дом брал, не хватало, чтоб ты ногти красила тут!
  • А чего тогда помогаешь этой, с ногтями?
  • А не твое дело, у тебя вон молоко кипит, а ты тут рот открываешь! Не нравится — вали, кто тебе помогать будет?

Подумала я, а мне ведь и так никто не помогает. Собрала его вещички и выставила с дачи. Одной мне тут работы намного меньше. Не для того родители ее мне отдали, чтобы он в чужом огороде пасся.

И с квартиры вещи забрала. Так три года алиментов не видела. И к ребенку не едет, и делами не интересуется, так сын в первый класс и пошел без папы. И как же мне легко жить стало! Да и сосед по даче постоянно помогать приходит, свою-то красу выставил вместе с лаком для ногтей.

Муж заявил, что я у него для дома, а не для любви