Не имела привычки заначки прятать, а теперь смешная пенсия, и как жить? Елене Прокловой хочется достроить дом в Сочах

8 лет, как вышла на пенсию заслуженная артистка Проклова. Только вот нет покоя популярной даме, нет бы расслабиться и наслаждаться отдыхом, думать о душе и купить палки для скандинавской ходьбы. Елена предпочитает мелькать на экране. Хоть тушкой, хоть чучелом, но пробирается то в ток-шоу с сомнительными разоблачениями, то в эпизоды к фильмам. Ну не на пенсию же выживать, в самом деле? Счастье еще, что ее помнят и куда-то пускают.

Актриса во время начисления пенсии не смогла доказать каждый год, когда она работала. А пенсионной системе безразлично, звезда ты или простая учительница. Пенсию ей начислили только по советской трудовой деятельности. Молодая тогда еще актриса получала небольшую зарплату, но пенсия вышла неплохой, 18 тысяч рублей. Тут она оставила далеко позади и педагогов, и воспитателей, отвечавших за жизни детей.

Сейчас актриса горюет: нужно было откладывать, копить, а она вкладывалась в строительство дома в Подмосковье. Сейчас там радостно поселилось все семейство, так что Елена не может распорядиться имуществом, например, в аренду его сдать. И свободных денег тоже нет, актриса мечтает после завершения карьеры перебраться в Сочи к морю, строит дом там.

Несмотря на семью, надеяться Прокловой не на кого. И планировать доходы-расходы на долгое время вперед невозможно. Актрисам вообще сложно, никто не предскажет, дадут ей очередную роль или нет, все зависит от продюсерских планов и режиссерских решений.

Далеко Елена не загадывает, закончит дом в Сочи, потом начнет по возможности что-то откладывать. И планирует работать как можно дольше, чтобы старость ее прошла благополучно и беззаботно, у моря.

У Елены есть уже апартаменты с видом на море, когда-то она вложила 15 миллионов в 4 однушки в новостройке, а потом объединила их в единое жилье. Дизайнеры провели там капитальный ремонт, и теперь это элитное жилье подорожало вдвое. Так что актриса в любом случае не пропадет, есть, куда приехать поспать.

Не имела привычки заначки прятать, а теперь смешная пенсия, и как жить? Елене Прокловой хочется достроить дом в Сочах