Не совсем ты женщина, если не способна приготовить еду. Ляйсан Утяшева спорит с Анной Заворотнюк

Вот так заявление от профессиональной гимнастки! Ляйсан многих ошарашила своим высказыванием. По ее мнению, если женщина плохо готовит, ее вообще нельзя за женщину считать. Она напоминает: женщины веками стояли у плиты и печи, так с чего бы им отказываться от своего сильного качества?

Может быть, ее выпад прошел бы мимо сознания большинства людей, только вот дочь Анастасии Заворотнюк усмотрела в словах гимнастки повод попиариться. У Анны собственный аккаунт в Инстаграме, там она и завела спор на тему долгов прекрасной половины человечества. Привела мнение Утяшевой, что женщины должны готовить. И тут же красиво с ним не согласилась. Мол, что за старомодный подход у нее, дремучий прямо. Кто вообще нагрузил женщин обязанностями? Устаревшие это тренды, условия давно уже изменились.

В общем, на воре и шапка горит.

Естественно, Заворотнюк тут же призналась: сама она готовить не любит и не умеет. Точнее, она пыталась обойти сей позорный факт, мол, раз в месяц к плите встает, но как женщина остается полноценной. Но что можно уметь, если ты готовишь, сверяясь с видео из интернета и раз в месяц? И какая часть у тебя считается полноценно женской, если ты не способна сама разделать курицу?

Анна упирается: нерационально на кухню время тратить. Есть специально обученные люди, пусть они и готовят. Службы доставки пусть доставляют, а она, Анна, достигшая в своей жизни родства с известной актрисой, будет тратить силы на более важные и интересные занятия, духовность развивать.

Кто же поддержал Анну в ее размышлениях о трендах 21-го века? Разве что замордованные бытом домохозяйки, что мечтали бы отдохнуть от плиты хоть пару дней. Пусть и под предлогом “А я не умею”. И такие же лентяйки, как Анна, что плиту включают разве что глинтвейн сварить. Убеждают друг друга, что труд на кухне должен быть по желанию, по велению души, готовить же на семью ежедневно — неуважение к себе. Зачем такие издевательства?

Но Анна обмолвилась: мечтает на кулинарные курсы сходить. Чтобы, приди ей блажь самой взять в руки картофелину, получить результат как в лучшем ресторане. Такое вот у нее запоздалое саморазвитие.

Не совсем ты женщина, если не способна приготовить еду. Ляйсан Утяшева спорит с Анной Заворотнюк