А есть ли смысл в браке, если мультиварка все приготовит, пылесос наведет порядок, а про одежду я вообще молчу…

Мужчины все чаще задумываются на эту тему. Женщина-то дома и не трудится почти, полагается на бытовую технику. Парни так и говорят в компаниях, когда их девушка не слышит:

  • Не, ну а что она делает? Продукты в мультиварку загрузила, на кнопочку нажала, та и работает. В машинку тряпки сунула, само постиралось, только развесить. Даже швабру уже не нужно, пылесос ездит.

Такое ощущение, что они пытаются обесценить работу женщины в доме.

Только один вопрос остается, зачем они пытаются представить ситуацию, словно жена вообще не напрягается?

Следим за руками: раз жена не напрягается, значит, и помогать ей не надо, это ведь легкая работа, богатырю не нужно прикладывать силы. Если техника сама все знает и делает, зачем с помощью лезть?

Потому и не суются мужчины в домашнее хозяйство, что убедили себя: это ведь всего лишь кнопочки понажимать.

Раз — и мультиварка уже любезно разлила по тарелкам первое, второе и кофе сварила тоже. Сама себя помыла, снаружи протерла, подвинула. Сама сгоняла за едой в магазин, покрошила помидоры, картошку почистила.

Два — и стиралка сама закинулась лимонной кислотой, отмыла лоток от плесени, протерла резинки в люке. Сама отсортировала белье, отмерила и насыпала по отсекам отбеливатель, порошок, сбегала купила закончившийся кондиционер, сама достала и погладила белье, высушила, сложила носки по парам.

Три — смотрите, посуда сама прыгает в посудомойку, которая как раз сбегала в доставку за средством для мойки. Она сейчас протрет стыки, зальет ополаскиватель, раскрутит резервуар для соли, ну не красота? А потом сверкающие бокалы разбегутся по шкафам.

Ой, смотрите, пакет сам выбрался из мусорного ведра, завязался и полетел во двор к мусорным бакам. Полки и шкафы с самоочисткой от пыли, шерсть кота с диванов собралась тоже сама, сам помылся холодильник, сами оттерлись капли жира вокруг плиты, мебель отпрыгнула, чтобы тряпка протерла внизу. Сантехника в ванной комнате и туалете перемыла друг друга, пока девушка тупит в инстаграм.

Вообще-то клининг, обычная уборка, которую делают раза два-три в неделю, стоит несколько тысяч, за что? Видно, прилагаются какие-то усилия. Но эта тупящая в инстаграм дура ничего дома, конечно, не делает, только кнопки на мультиварке жмет. Зачем ей помогать, муж ведь с работы пришел. Трудился.

Она-то тоже с работы пришла. Но видно и там только кнопки на клавиатуре нажимает, разве это работа?

Так что пусть после кнопок на стиралке, мультиварке и пылесосе еще и уроки с ребенком сделает. Муж-то понятия не имеет, что ему задали, на что у него аллергия и какую по размеру футболку купить.

Так что продолжай рассуждать за пивом, какой смысл в браке. Если ты считаешь себя подарком, украшаешь своим наличием диван и подарил жене пару сперматозоидов для зачатия, ей и вправду нет смысла выходить за тебя замуж.

А есть ли смысл в браке, если мультиварка все приготовит, пылесос наведет порядок, а про одежду я вообще молчу…