Дарить ли букеты ко дню учителя или достаточно к школьному году?

Помнится, шли в школу советские дети, несли с собой букеты. Первоклашки в обязательном порядке, но и остальные не отставали, каждый приносил лучшее, что мог достать. Но времена менялись, поводов задобрить учителя требовалось все больше. Родители только и ищут повода что-то подарить педагогам, обратить на себя внимание. И день учителя — святое дело, можно сказать. Как же не появиться в школе с букетом? Благо, букеты с первого сентября успели завять, а цветы на клумбах еще остались.

Только вот незадача: раньше-то можно было отделаться букетом флоксов с огорода, а сейчас нужно выложить кругленькую сумму в магазине, чтобы не хуже других. Простые цветы учителя не стесняются выбрасывать в контейнер на глазах у детей.

И их тоже понять можно: если каждый из школьников вручит по венику, куда все девать? Сколько-то в кабинете останется, сколько-то раздарят по техничкам и поварам, по коллегам без классного руководства.

Но и ученикам обидно собственные цветы на помойке обнаружить, или передаренные кому-то. Учителю они кажутся простыми, а ребенок, может, все лето их сам поливал!

Но как поступить правильно, если и уважение выразить хочется, и благодарность — и без букета обойтись?

Да просто же! Не нужно отделываться этим несчастным веником, который ребенок отнесет в школу, не понимая смысла. Поблагодарите педагога сами, искренне.

Благо, родителям сейчас легко связаться друг с другом.

Для учителя можно и фуршет организовать, и какие-то билеты подарить в театр или кино. Можно скинуться на шикарный дорогой букет, и выйдет это дешевле, чем дарить от себя по одному плохому.

Но честно скажем, в день учителя цветов хватает, еще один веник для педагога ничего не значит. Одна обуза: куда-то ставить, как-то везти. Может, лучше конфетки?

Дарить ли букеты ко дню учителя или достаточно к школьному году?