То жирное, что застыло на кухонных поверхностях, можно вычистить без усилий, рассказываю личный рецепт

Кухни страдают всегда. Крохотные и большие, современные и винтажные. Везде, где готовят, приходится отмывать застарелые капли жира. Поначалу они незаметны, а потом внезапно бросаются в глаза. Не нужно стесняться, это у всех так. Но вот отмыть нужно.

Да, в маленькой кухне они долетают до всех поверхностей, вычищать нужно отовсюду. Но это не значит, что мы должны залить кухню дорогими средствами из хозяйственного магазина. Поступим проще, поверхности заблестят, и даже скоблить ничего не придется.

Рецепт этот знали бабушки и мамы. Безопасный, надежный, он решит проблему на раз-два.

Берем:

  • жидкости для посуды типа фейри — 1 часть;
  • соды обычной — 1 ½ части;
  • перекиси водорода из аптеки 2 части;

Массу эту смешивают, втирают в поверхность, заляпанную жиром и дают прореагировать минут 20.

Осталось только снять всю грязь влажной губкой и наслаждаться красотой и чистотой.

То жирное, что застыло на кухонных поверхностях, можно вычистить без усилий, рассказываю личный рецепт