Якубович 60 лет трудился на износ на благо страны, но ему назначили нищую пенсию. И как теперь жить порядочному пенсионеру?

Звезды кино, публичные личности, ведущие с разных каналов не молодеют. То одного на пенсию спровадят, то другого. И вот они, недавно щеголявшие нарядами из последних коллекций (работа же требует!) жалуются на пенсию, неожиданно смешную. Леонид Якубович вообще в истерике: на 23 тысячи рублей не разгуляешься, а ведь у него 60 лет стажа!!!

Уважаемый мэтр возмущается: всю жизнь честно платил в пенсионный фонд, рубля мимо кассы не пронес, и что ему теперь делать с этими копейками? Верил в белую зарплату, не пытался отжать что-то лично для себя — и где его деньги? Разве он недостаточно выплатил в пенсионный фонд?

К Якубовичу присоединяются и другие коллеги. Вопросы о пенсионных выплатах стоят остро, как на эти деньги выживать в Москве? Там одна поездка на такси чего стоит!

Представители пенсионного фонда отбрехиваются, мол, пусто в нем.

  • Как он может быть пустым, — сатанеет ведущий, — если все регулярно налоги платят! Куда деньги деваются?!

А если посчитать всю сумму выплаченных представителям государства денег, он бы мог прекрасно жить до конца своих дней!

Уходить с работы Якубович не торопится, с такой пенсией только на лавочке сидеть. Поэтому он продолжает вести шоу, а пенсия тихонько копится на карточке. Ведущий помогает дочери и внучке, но до сих пор недоумевает: почему пожилые люди, заработавшие пенсию, вынуждены зарабатывать дальше? Эта история не должна была произойти, но странная ситуация имеет место. Как же быть людям?

Многие звезды ошарашены символическими скромными выплатами. Выжить на них нереально. Если повезло, помогают родственники, еще ладно. Но многие остались бездетными или сами вынуждены кому-то помогать. Доплаты из бюджета мэрии облегчают ситуацию, но они только в столице есть. А как выкручиваться несчастным людям в других городах? Особенно в дорогих для проживания?

Сенатор Рязанский даже ответил ведущему. Мол, пусть труженики жалуются, а не бездельники-артисты. Но Якубовича бомбит, он бы молчал, если бы пенсия совпадала с пенсией чиновников и политиков. Увы, ситуация действительно позорная.

Якубович 60 лет трудился на износ на благо страны, но ему назначили нищую пенсию. И как теперь жить порядочному пенсионеру?