Чеснок можно уберечь до самой весны. Только не фыркайте, способ странный, но рабочий

Чеснок, конечно, и купить можно, сколько его там надо! Только вот вкуснее и сочнее домашнего — нет! Никакой покупной не сравнится, безвкусный он, просто сладенький и скучный. Мы любим домашний, растили любимый сорт и будем растить. И с друзьями будем делиться.

Как-то собрались у них, смотрим: хранится идеальный, зубочек к зубочку. А наш то вырастет, то подсохнет, то еще какая напасть.

А друзья удивились и рассказали, как его на Кавказе хранят. Не думали даже, что где-то могут не знать этот способ.

Они начинают, как все мы: сушат, стряхивают остатки земли. Но все чешуйки, что прилегают к луковице, сохраняют, даже надорванные. Это ведь самая лучшая защита чеснока, ее сама природа предусмотрела, и от сырости, и от засухи.

Потом берут свечку или газовую горелку, опаливают корешки и донце у каждой подготовленной головки.

Вот честно, не спрашивайте, я не знаю, почему огонь дает такой эффект, но пару месяцев чесночные головки вообще не отличишь от свежесорванных, да и потом лежат прекрасно. Главное, держать их в сухом месте и желательно в темном.

Есть и другой способ: головку делят на дольки, опускают в бутылку, наполняют ее доверху маслом. Такая заготовка стоит в холодильнике месяцами. Прекрасно хранятся дольки, а какое ароматное получается масло!

Чеснок можно уберечь до самой весны. Только не фыркайте, способ странный, но рабочий