Поехали с женой в Париж и пожалели, лишились красивой мечты

Решили мы с женой, как в юности, удариться в романтику. Когда-то летали в Париж сразу после свадьбы, но это уже больше десяти лет просвистело. И тут вроде в шутку заговорили, глянули — а цены на билет копеечные!

Мы с ней когда-то даже переехать из Чехии во Францию хотели, но так и остались на родине. Но тут решили устроить себе спонтанные выходные.

Лучше бы задумались, с чего авиакомпании делать перелет таким дешевым, в чем подвох-то?

Мы вышли из самолета, до Парижа добирались поездом. Заранее сняли номер в центральном отеле города. И вот тут-то мы и были ошеломлены в первый раз: вышли в центре, вокзал, словно в китайской провинции, везде мусор летает. Да еще ни одного белого человека кругом, сплошные негры и арабы. Как такое возможно в столице европейской страны? Мы словно в пост-апокалипсис попали.

Знали бы мы, что тут только начало.

Отель наш был рядом с Сакре-Кер, красивейшей базиликой. Мы там и останавливались когда-то в прошлой жизни. Только вот и там все было печально. Мы выспались с дороги, оставили вещи и решили поездить по городу на метро. И какой же был шок: в вагоне белых — только мы с женой, этакая диковинка, экзотика. Обед пятницы, разгар рабочего дня!

Вышли мы у Лувра, место самое туристическое, тут всегда топчутся зеваки, шум стоит — а теперь пусто. Из людей — только патрули и бомжи. Патрули — это вам не декоративные лондонские гвардейцы, это самые настоящие солдаты, обмундирование подлинное. И пальцы на курках. То есть, трепыхнешься — всадят пулю.

Нам потом хозяйка в отеле рассказала:

  • Такая ситуация в стране целый год уже. Чрезвычайное положение, все очень шатко. Отдыхать в ситуации, когда в любой момент рядом начнется стрельба, сложновато, но люди держатся.

По улицам бродит какое-то немыслимое количество мигрантов. Огромное количество магазинов, какие-то мы даже помнили, сейчас принадлежат беженцам. Откуда у них деньги, чтобы открыть в Париже магазин, у этих несчастных, которым нужно было помочь? Каким образом они смогли отжать чужую собственность, передававшуюся в семье поколениями?

На улицах проверки, причем не трогают только покрытых мусульманок. Очень избирательный подход, называемый толерантностью. Но толерантность эта допустила в исторические места толпы торгашей. Подобный треш только в прошлом веке существовал: сплошь нищие требуют денег и хватают то за руки, то за сумки. Арабы лезут с наперстками. Африканские беженцы чем-то торгуют. И конечно, в этом человеческом месиве орудуют уголовники, карманники.

Полиция?

Она старается держаться подальше, мигранты люди вне закона, их надо любить и ублажать. Никто не наказывает даже за изнасилованных француженок, у них культура такая! Париж позволил себя нагнуть и поставить в рабское положение. Мы даже пикник в центре не смогли организовать, хозяева предостерегли:

  • Опасно, не вздумайте.

Зашли с женой в кафе, хотели по бокалу вина выпить. Новый хозяин, явно родом из Алжира, накинулся на нас, мол, в его стране этого напитка не будет!

В его стране!

Проклял всех христиан, послал нас, нечего делать с женой легкого поведения, приличные женщины ходят покрытые.

Нам не хотелось на следующий день даже выходить из номера, так и пропал оплаченный день.

И это столица! А в остальных городах мигранты уже прибрали к рукам власть, так что берегите деньги и время, не суйтесь туда. Может быть, отсутствие туристов заставит французские власти чесаться.

Поехали с женой в Париж и пожалели, лишились красивой мечты